[Tutorial #12] Hana Tajima Style!

1 Jan

Assalamualaikum..

Siapa yang gak kenal Hana Tajima. Designer muda berbakat yang dengan gaya hijab yang kreatif banget.
Nah saat ini gw mau tutorial-in gayanya Hana Tajima. Aplikatif banget, cocok untuk semua acara, dari acara santai sampai resmi.
Check it out!

Keterangan :

1. Pakai inner hijab, yang saya gunakan inner ciput arab. (lebih aman bisa juga gunakan ninja)
2. Gunakan hijab satin dengan ukuran setengah panjang hijab panjang biasa.
3. Letakkan pada kepala.
4 dan 5. Sematkan jarum pada sisi kanan dan kiri (sebagai patokan, tepat di atas telinga).
6 dan 7. Ambil kedua ujung kanan-kiri dari hijab, dan letakkan ke belakang kepala.
8. 9, dan 10. Sematkan dengan asesoris favorit, sematkan sampai ke inner.
11 dan 12. Ambil bagian dalam hijab sebelah kanan (dari sudut pembaca).
13. Sematkan dengan jarum pentul tepat di tepi inner ciput arab.
14 dan 15. Tarik kelilingi leher, dan sematkan dengan jarum di sisi kiri.
Taraaaa!

About these ads

13 Responses to “[Tutorial #12] Hana Tajima Style!”

  1. yuyun January 4, 2012 at 2:43 am #

    etha, salam kenaaalll..
    eh itu hijabnya lucu,, mauuuu :)

    • cmeythasari January 4, 2012 at 5:26 pm #

      Salam kenal mba yuyun..
      Selamat dicoba mbaa :D

  2. wati January 20, 2012 at 3:35 pm #

    tengkyu saay..aih jdnya cantik bgt ya :D

  3. afrianakartika March 1, 2012 at 7:16 am #

    halo Cahya.. :)) wah.. baru sekali berkunjung. cantik-cantik gayanya dan keliatan ga gitu susah dicoba :) tapii rata-rata emang pake yang model selendang atau shawl panjang gitu yaa..
    bikin dong say yang dari model segitiga, tadi ada sih yg dr paris, tapi tambahin lagi yaah tutorial lainnya yg pake kerudung paris segitiga.. :D *banyakmaunya*
    Have a good day…

    • cmeythasari March 1, 2012 at 7:20 am #

      Haii afriana (can I call you like that ;) )

      Makasii..iya..memang kebanyakan masih model krudung yg panjang..
      Untuk yg paris ada turban style n three ways itu yaa..

      Sipp..nanti coba di buat lagi..
      Makasi masukannya..

      Salam kenal :)

  4. afrianakartika March 1, 2012 at 7:37 am #

    hei.. you can call me anna. ;)

    iyaa.. soalnya koleksi pasmina dan shawl akuh belum banyak say.. eheheee… :p
    jadi favoritnya emang masih pake kerudung paris ;p

    eh kalo ciput/dalaman nya gitu gimana? rambutnya panjang digelung atau pake ciput bercepol? krn rambutku pendek, aku biasanya pake ciput berdepol. enggak pede kalo belakangnya gak ada tongolannya.. hahahaa.. emangnya rice cooker yaah pake tongolan.. :p

  5. NMWH♥ (@nurulmwddh) April 14, 2012 at 11:12 pm #

    assalamu’alaikum… mau tanya kak kalau pake jilbab paris apa bisa memakainya seperti itu? salam kenal kak.

  6. Anonymous July 1, 2012 at 6:38 pm #

    assalamu’alaikum :D
    mbaa aku suka semua gaya kerudung yg mba pakai , bagus2
    mba gmna dong cara pakai krudung paris biasa mba :D

  7. Nora Despita Sari August 16, 2012 at 2:50 pm #

    akhirnya aku bsa PD dengan ngikutin tutorial hana tajima

    • cmeythasari August 16, 2012 at 3:44 pm #

      Yayy!! Share pic nya ke twitter dong ;)

      Sent from my iPhone

      • Nora Despita Sari August 16, 2012 at 4:37 pm #

        ea ntr aq share ya sist..prbnyak ttorial yg lain ya sist

  8. rita October 8, 2012 at 8:00 am #

    haii…. bagus bagus gaya berhijabnya. kalo untuk gaya hana tajima menggunakan pashmina yg ukurannya setengah dari pasmina biasa. itu ukurannmya berapa ya?. mau bikin sendiri. makasih..>

  9. Peni Prabawati April 7, 2014 at 11:50 am #

    ethaaaa ini bisa pakai satin ga si? aku mau menaklukan satin susahnyaa ampun2 hahahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 5,126 other followers

%d bloggers like this: