[Tutorial #3] Ragazza Style!

20 Jul

Assalamualaikum..

Ini yang udah dijanjiin kemarin.. We call it Ragazza Style. Karena memang idenya dari ade kelas yang kreatif ini  http://facebook.com/ragazza.hijab . Tapi agak sedikit di modif (sudah minta izin kan ya Rey hihi..) Sukses banget dipakenya. Thanks! Saatnya share temans..😉

Ini proses paling penting, jepit shawl mu dengan asesoris favorit! Letakkan agak pinggir, untuk dapetin bagian yang pendek dan panjang, kalo udah..yuk next step!😉

 

Keterangan :

1. Letakkan dikepala, dengan posisi panjang dan pendeknya seperti di gambar.

2 dan 3. Tata dan pertemukan pinggir-pinggir panjang-pendek, dan sematkan dengan jarum pentul.

4 dan 5. Kerjakan yang bagian pendek, sematkan dengan peniti ke bagian kiri, lalu sematkan kembali di belakangnya (seperti gambar 5) untuk menjaganya tidak berantakan saat beraktivitas.

6 dan 7.  Ambil bagian panjang, lingkarkan pada lehar (dari depan ke belakang), sematkan dibelakang dengan asesoris hijabmu.

8. Taraaaaa……! gak susah.. :)

15 Responses to “[Tutorial #3] Ragazza Style!”

  1. tietie July 20, 2011 at 5:17 pm #

    say beli hijab n inner yg ok dimana yak? o y kereeennnn yg ini siiippp

    • cmeythasari July 21, 2011 at 4:05 am #

      itu etha pake yang ciput arab biasa ko mba.. Iyaa..makasi..stay tune utk style lainnyaa maba tiee…😉
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. ragazzahijab July 21, 2011 at 10:59 am #

    teh etha, numpang promosi dikit yaa hehe, buka aja facebook nya namanya RAGAZZA HIJAB, kita nyediain inner dan pasmina :))

  3. pipit July 29, 2011 at 1:09 am #

    Baguuuusss… Ini mah emg yg pake jg cantik🙂

    • cmeythasari February 5, 2012 at 4:37 am #

      aaaa terima kasih yaa…🙂 kamu juga dong share blognya..

  4. lilian larisa February 4, 2012 at 8:06 am #

    itu kerudungnya segi empat paris atau yang pashmina ya sis?
    sukaaaaaaa banget.🙂

  5. verra August 24, 2012 at 12:49 am #

    mbak meytha..cantik banget…deh🙂
    oyah mbak aq bingung nih bntar lg kan aq mau wisuda nah gaya hijab yg cocok untuk kebaya n batik itu gmn yah tolong share donk mbak..tp jngn lma2..biar aq bisa belajar dlu…hehehe

  6. bibibino October 29, 2012 at 3:46 am #

    mba metha kyknya cantikan ga pke make up lho, lbh kliatan seusianya

  7. reva November 28, 2012 at 1:55 pm #

    mba etha itu aksesoris yang di pakai namanya apa yaa…???
    saya mau nyari..
    makasih ya mba..

    • cmeythasari November 28, 2012 at 1:59 pm #

      Itu bros biasa ko. Coba carinya yang bentuknya bulat seperti itu untuk hasil yg lebih maksimal yahh🙂

      Sent from my iPhone

      • bery February 14, 2013 at 11:57 pm #

        mba meytha, aku suka bgt liat bLog ini.. bentar lagi mau wisuda nihh.. mau dikasi contoh buat kebaya dong..biar g itu2 aja..
        ditunggu ya mba..?
        makasihhh …:)

  8. windalazuardi April 17, 2013 at 2:48 pm #

    Reblogged this on Style to Inspire and commented:
    simple as that!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: