Archive | August, 2011

[Tutorial #6] Colours your Lebaran!

29 Aug

 

Assalamu’alaikum…

Lebaran adalah moment yang ditunggu-tunggu, setelah puasa selama sebulan lamanya. Walaupun Lebaran tahun ini diundur sehari. Tapi gak bikin gw jadi ga menanti-nanti moment ini. Lebaran erat banget kaitannya sama mudik, salam-salaman, angapau (udah saatnya tahun ini gw ikut kyknya), baju baru, sepatu baru, (yipie kay Yayy! gw udah dapet dari Mba Ayu – the -calon- sister in law 😉 ). Tapi sejujurnya, tahun ini gw ga siapin baju baru, karena di hari biasa jg bisa berbaju baru, so buat gw ini bukan keharusan.

Lebaran, atau yang biasa kita sebut Idul Fitri selain sebagai Hari Raya Umat Islam juga sekaligus sebagai pernghargaan atas diri menahan segala nafsu saat berpuasa.  Menyambut Lebaran itu harus (buat gw). Walaupun ga berbaju baru (kata orang ini bentuk penyambutan jg), setidaknya gw punya sesuatu yang baru. Hijab baru.. yaayyy!! 🙂

 

Caranya ga sesulit keliatannya kok 🙂

Tarrraaaaaaaaaaaa!!

 Keterangan :

1. Pisahkan panjang dan pendek.

2 dan 3. Buat lipatan sampai setengah kepala, dan sematkan dengan asesoris memanjang (ini biasanya gw dapet dari asesoris menggantung utnuk dibelakang kepala, tapi bagian yang menggantungnya gw copot)

4, 5 dan 6. Abaikan dulu yang pendek, kerjakan yang panjang, putar melalui belakang kepala (gambar 5) dan putar sampai ke depan (gambar 6)

7,8 dan 9. Lanjutkan dan tarik hingga ke atas belakang kepala, lalu sematkan dengan pentul.

10, 11 dan 12. Pendek time! ambil 3/4 bagian pendek, sematkan kebelakang kepala dengan jarung pentul.

Alhamdulillah..

See you and. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Minal Aidin Wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin yaaahh.. 😉

 

Make up Class

28 Aug

Assalamualaikum..

Tadinya emng cuma suka make up seadanya. Ternyata menarik banget ikutan self make up class by http://www.facebook.com/#!/lidyaalty ….yayy!


Make up by Lidya Alty Class Make Up.. Hijab by Cahya


Dilemma Browser!

25 Aug

Malam ini, untuk kesekian kalinya gw coba untuk posting tulisan yang isinya banyak foto-foto. Bukan promo atau apalah namanya, tapi entah kenapa ngepost diblog itu tampilannya kenapa bagusan di Mozilla ya.. Soalnya setiap gw buka di Explorer fotonya jadi gepeng. *muka putus asa* .

Nah ini dia mungkin yang bikin orang pindah dari Explorer ke browser-browser lain, seperti Mozilla, Opera, Safari atau juga Chrome. Agak sok tau, tapi kayaknya microsoft sendiri gak pernah serius deh ngembangin banyak hal di browsernya. Soalnya setiap ada update baru pasti tetap lambat dan miskin fiture. Jauh beda nya sama browser-browser lain yang makin ringan dan inovatif.

Jadi amannnya, untuk buka blog ini mendingan dari Mozilla deh. Hindarin tampilan yang susah diliat mata. 🙂