[Tutorial #6] Colours your Lebaran!

29 Aug

 

Assalamu’alaikum…

Lebaran adalah moment yang ditunggu-tunggu, setelah puasa selama sebulan lamanya. Walaupun Lebaran tahun ini diundur sehari. Tapi gak bikin gw jadi ga menanti-nanti moment ini. Lebaran erat banget kaitannya sama mudik, salam-salaman, angapau (udah saatnya tahun ini gw ikut kyknya), baju baru, sepatu baru, (yipie kay Yayy! gw udah dapet dari Mba Ayu – the -calon- sister in law ;) ). Tapi sejujurnya, tahun ini gw ga siapin baju baru, karena di hari biasa jg bisa berbaju baru, so buat gw ini bukan keharusan.

Lebaran, atau yang biasa kita sebut Idul Fitri selain sebagai Hari Raya Umat Islam juga sekaligus sebagai pernghargaan atas diri menahan segala nafsu saat berpuasa.  Menyambut Lebaran itu harus (buat gw). Walaupun ga berbaju baru (kata orang ini bentuk penyambutan jg), setidaknya gw punya sesuatu yang baru. Hijab baru.. yaayyy!!🙂

 

Caranya ga sesulit keliatannya kok🙂

Tarrraaaaaaaaaaaa!!

 Keterangan :

1. Pisahkan panjang dan pendek.

2 dan 3. Buat lipatan sampai setengah kepala, dan sematkan dengan asesoris memanjang (ini biasanya gw dapet dari asesoris menggantung utnuk dibelakang kepala, tapi bagian yang menggantungnya gw copot)

4, 5 dan 6. Abaikan dulu yang pendek, kerjakan yang panjang, putar melalui belakang kepala (gambar 5) dan putar sampai ke depan (gambar 6)

7,8 dan 9. Lanjutkan dan tarik hingga ke atas belakang kepala, lalu sematkan dengan pentul.

10, 11 dan 12. Pendek time! ambil 3/4 bagian pendek, sematkan kebelakang kepala dengan jarung pentul.

Alhamdulillah..

See you and. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Minal Aidin Wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin yaaahh..😉

 

32 Responses to “[Tutorial #6] Colours your Lebaran!”

  1. Tietie September 1, 2011 at 5:07 am #

    etha…. kapan ke palembang.. mbak mau berguru nih…. sudah ngga sabar..🙂

    • cmeythasari September 1, 2011 at 5:25 am #

      Huaaa senengnyaaa…insyaallah Desember aku ke sana mba..😀

  2. yaniee September 4, 2011 at 4:19 pm #

    subhanallah… cantiik! mohon copy untk belajar yaaa

    • cmeythasari September 5, 2011 at 12:48 am #

      Alhamdulillah..terima kasih yanie..boleh🙂

  3. Dewi Diez September 16, 2011 at 2:40 pm #

    Ayaaa..
    Lama tak jumpa, ups belum lebaran kita..
    mohon maaf lahir bathin ya…

    mantep lah blognya, cuma gw bingung beli krudungnya. *maklum pendatang gtw jalan..
    klo bisa sih skalian info tempat belinya ya ay..

    kangen aya ihhhh.. *hug

    • cmeythasari September 16, 2011 at 3:46 pm #

      Assalam..
      Haii unii dewiii…
      Sama..maaf lahir batin yaa..🙂

      Alhamdulillah..semoga blognya manfaat..kalo di comment gini jd makin semangat akuuh..hehehe

      Beli ke aku ajaa boleh unii…buat uni plus private tutorial dehh..hihi..
      Add bbm aku aja yaa..kirim ke cmeythasari@gmail.com pinnya🙂

      Salam buat cungs jg yaa..😉

      ::hugskissess::

  4. ririn September 28, 2011 at 2:02 am #

    sis,itu jenis kain apa shawl nx

    • cmeythasari September 28, 2011 at 2:21 am #

      Itu satin shawl rin.. my fav..😀

  5. widyo November 22, 2011 at 7:54 am #

    Haii.. salam kenall.. tutorial nya keren-keren yaa.. biasanya beli shawl dimana/ sama dalem an warna lucu-lucu itu.. terus teruss camera pocket buat blogs nya type/merek apa yah.. makasihh.. :))

    • cmeythasari November 23, 2011 at 5:04 am #

      Assalam..
      Hampir semua aku bikin sendiri. Kalaupun lagi mau beli, favorit aku biasanya hunting di tn abang. Bisa beli banyak warna dengan kocek yg ‘waw’ hihi..
      Aku pake kamera pocket biasa koo+Photoshop

      Salam kenal..🙂

  6. widyo November 23, 2011 at 10:38 am #

    shawl nya bikin sendiri?? wwaaa.. creative banget yaa..
    satin shawl + cottong shawl itu banyak emang yah di Tanah abang? soalnya klo liat di OL shop gitu agak2 maharani ya..

    • cmeythasari November 24, 2011 at 2:40 pm #

      Satin shawl ga ada di sana, makanya aku bikin..nah kalo yg lain ada tu, cotton jg ada, cuma memang bahannya gak seadem cotton shawl di butik2..
      Yap menurutku, onlineshop jawaban yg pas juga buat kita yg cari2 macem2 shawl, aku sesekali jg coba beli online ko mba.. Hihi🙂

  7. nengwilianti January 1, 2012 at 1:31 am #

    Ka itu bahan hijabnya apa?

  8. Erin Squerpantz Nugraha March 4, 2012 at 1:09 pm #

    mbaaakkk makasiih.. seneng nya bisa dapat model baru…
    dah auaq pake nie untuk kondangan semalam.. tingkyu…..
    😀
    masih amatiran.. jad masih jelek bentuk yg auaq buat..🙂

  9. Erin Squerpantz Nugraha March 4, 2012 at 1:20 pm #

    mbaaakk.. auaq dah cari d medan kain cem tu tapi tak ada..
    payah x carinya….
    cemana tu???

    ???
    ???
    ???
    ???

    mbak.. tolong di perbanyak model ntuk jilbab paris y…
    y.. untuk pke ke kampus gitu..
    hihihihihihi

    • cmeythasari March 5, 2012 at 12:16 am #

      Halooo rin..
      Wahh kereen udah nyoba yaa..
      Hihi iyaa nih, paris tetap jilbab sejuta umat yaa (termasuk aku).. nanti ku buat lg tuto pariss dehh..😉
      Makasi masukannyaa yaahhh..

      Salam kenal..

  10. fita fita March 28, 2012 at 12:52 pm #

    hai cahya🙂 terimakasih banyak tutorialnya ya..baru banget pake jilbab nih jadi blog cahya bantu banget🙂 semangat terus update blognya ya hehe. Eh ya kalau pengen satin shawl itu berapa harganya? Gimana cara pesennya..aku ga ada bb soalnya

  11. putry July 19, 2012 at 2:35 pm #

    aduwh cantik bgt sist…
    sangat bermanfaat,,,
    kpn2 update modeL yg bRu lG yah sist..

    • cmeythasari July 19, 2012 at 3:38 pm #

      Jazakumullah.. Makasi mba putry🙂

      Sent from my iPhone

  12. euzhan August 16, 2012 at 3:39 pm #

    itu berarti jilbabnya kaya selendang ya sist??
    aq ga berjilbab tp mau nyoba ;D
    trims klo di jawab

    • cmeythasari August 16, 2012 at 3:44 pm #

      Iya kayak selendang.. Ayo dicoba.. Trus sharee!😉

      Sent from my iPhone

  13. Nora Despita Sari August 16, 2012 at 4:36 pm #

    aslmualaikum sist…sist prbnyak ttorial paris ya..mwu kkmpus.

    coz aq ssah nyari satin d pdang…thank you

    • cmeythasari August 16, 2012 at 9:44 pm #

      Sipii insyaAllah.. Ditunggu yahh😉

      Sent from my iPhone

  14. Anonymous September 9, 2012 at 3:55 pm #

    aku suka banget ini !! baru pertama buka blog nya kaka, daaaannnn maybe count me in your fans🙂

    • cmeythasari September 11, 2012 at 4:19 am #

      Yay!! Makasii.. Salam kenal imeidilla …rite?🙂

      Sent from my iPhone

  15. ervies September 13, 2012 at 4:05 am #

    aaaahh lucuk ^^ padahal ga perna kepake yaa aksesoris krincing punya mama ituh, kalo dipake begini jadinya bagus, thanks

    • cmeythasari September 25, 2012 at 2:07 pm #

      Iyaa.. Ituu aku jg copot2in assesoris mama loh.. Hehe Selamat mencoba🙂

      Sent from my iPhone

  16. Anonymous October 15, 2012 at 2:57 am #

    Lam kenaL ..
    Bermanfaat bgt nii tutoriaL hijab ny ..
    jd bs ganti2 modeL kL mw kLuar rmh ..
    Hehehee ..
    BLeh mnta PIN BB ny mba ?
    Pngin order hijab yg ky gni dmn y ?
    Like it .. ^^

  17. ratih.indriani@ymail.com November 6, 2012 at 6:22 am #

    mba, model hijab sama aku yang bentuk muka bulat yang mana ya mba,sekalian mba minta pin bb atw id imes nya, thx ya mba

    • cmeythasari November 28, 2012 at 2:06 pm #

      Untuk muka bulat bisa coba yang tutorial 19 atau 20 yahh

      Sent from my iPhone

  18. windalazuardi April 17, 2013 at 2:36 pm #

    Reblogged this on Style to Inspire and commented:
    Satin shawl, kereen!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: