Archive | September, 2011

[Tutorial #7] Turban Hijabstyle!

18 Sep

Assalamualaikum..

Kebetulan minggu lalu, jalan-jalan ke Mall  terus dapetin bando fayet di Naugthy and ‘triiinggg’ jadi punya ide buat bikin hijab Turban Style. Dan gak perlu khawatir soal bahan atau jenis kerudungnya, karena ini utak-atik pake shawl Paris, shawl sejuta umat yang buanyak banget dirumah karena mudah banget dipakai. (bahkan, ini jilbab pertama yang gw pakai waktu pertama kali berhijab, karena gak susah diatur, SETUJU?)  Come check it out!

Keterangan :
1 dan 2. Kenakan  inner (daleman kerudung), bentuk kerudung paris menjadi segitiga dan letakkan di kepala dengan sama panjang (kanan-kirinya)

3, 4, 5, dan 6. Ambil bagian kanan dan kiri, lalu ikatkan kebelakang (di bawah segitiga  bagian belakang).

7, 8, 9, dan 10. Ambil sisi kiri, lalu letakkan diatas kepala, dan bawa ke bagian belakang sebelah kanan, dan rekatkan dengan jarum pentul.

11. Selesaikan bagian kanan, seperti bagian kiri (point 7, 8, 9, dan 10)

12, 13, dan 14. Ambil segitiga bagian belakang, dan putarkan ke depan menutup leher. (rekatan dengan jarum pentul seperti pada gambar)

15. Sematkan dengan asesoris favoritmu.

Taraaaaaa…jadi deh Turban Style ala Cahya. 😉

Selain asesoris favorit (bros), ini bisa juga dilengkapi sama bando fayet yang tadi beli di Naughty. jadinya seperti ini! 🙂

Alhamdulillah..

(cat. :  kerudung bisa digunakan warna apa saja,untuk padanann baju yang gw pake ini sebenernya lebih cocok pake jilbab hitam, tapi untuk tutorial bakal jadi gak jelas kalo tunjukinnya pake hitam.. n share is beautiful) 😀

The Beauty Teacher

18 Sep

Satin Shawl by Cahya…

My Family Ever

1 Sep

Happy Idul Fitri 1432 H.. Momment ini yang selalu dinanti tiap Lebaran. Love Fam 🙂