[Tutorial #7] Turban Hijabstyle!

18 Sep

Assalamualaikum..

Kebetulan minggu lalu, jalan-jalan ke Mall  terus dapetin bando fayet di Naugthy and ‘triiinggg’ jadi punya ide buat bikin hijab Turban Style. Dan gak perlu khawatir soal bahan atau jenis kerudungnya, karena ini utak-atik pake shawl Paris, shawl sejuta umat yang buanyak banget dirumah karena mudah banget dipakai. (bahkan, ini jilbab pertama yang gw pakai waktu pertama kali berhijab, karena gak susah diatur, SETUJU?)  Come check it out!

Keterangan :
1 dan 2. Kenakan  inner (daleman kerudung), bentuk kerudung paris menjadi segitiga dan letakkan di kepala dengan sama panjang (kanan-kirinya)

3, 4, 5, dan 6. Ambil bagian kanan dan kiri, lalu ikatkan kebelakang (di bawah segitiga  bagian belakang).

7, 8, 9, dan 10. Ambil sisi kiri, lalu letakkan diatas kepala, dan bawa ke bagian belakang sebelah kanan, dan rekatkan dengan jarum pentul.

11. Selesaikan bagian kanan, seperti bagian kiri (point 7, 8, 9, dan 10)

12, 13, dan 14. Ambil segitiga bagian belakang, dan putarkan ke depan menutup leher. (rekatan dengan jarum pentul seperti pada gambar)

15. Sematkan dengan asesoris favoritmu.

Taraaaaaa…jadi deh Turban Style ala Cahya.😉

Selain asesoris favorit (bros), ini bisa juga dilengkapi sama bando fayet yang tadi beli di Naughty. jadinya seperti ini!🙂

Alhamdulillah..

(cat. :  kerudung bisa digunakan warna apa saja,untuk padanann baju yang gw pake ini sebenernya lebih cocok pake jilbab hitam, tapi untuk tutorial bakal jadi gak jelas kalo tunjukinnya pake hitam.. n share is beautiful)😀

33 Responses to “[Tutorial #7] Turban Hijabstyle!”

  1. rainza September 20, 2011 at 7:27 am #

    wahh cantiknyaa.. jilbabnya unik-unik ya. kok saya tidak pernah kepikiran ya? tetap sharing ya cahyaa. biar kita bisa terus coba gaya unik nya…

    • cmeythasari September 20, 2011 at 8:07 am #

      Aslm..
      Alhamdulillah..terima kasihh rainza..
      Insyaallah.. Kita sharing2 lagi..
      Semoga bermanfaat yah🙂

  2. ratih October 1, 2011 at 5:06 pm #

    Assalamu’alaikum..
    Huwaaa…. liat tutorial di UM, daku meluncur langsung ke blog-mu. Keren2 tutorialnya! Btw, itu penutup lehernya pake apa sih neng? Tutorial make up juga doonngg….😀 *banyakmaunya*

    Salam kenal ya, cahyaa…

    Wassalam..

    • cmeythasari October 2, 2011 at 12:18 am #

      Waalaikumsalam..

      Waaahhh salam UM’s..salam kenal jg mba ratih..😀

      Itu pake inner ninja, jd leher sama inner yg atas kepalanya jadi satu..
      Insyaallah mba make up nya ontheway hihi
      makasi udah mampir yaa..😀

  3. cici October 2, 2011 at 2:23 am #

    Ethaa.. Canttik..raapiii..kereenn.. Jd pny variasi bt pergi2.. Tp gimana ya biar pede pake nya.. Pengen pake tapi gk pede..mnta tips nya donk.. Hehehehe😀 Slalu menantikan posting an trbaru..sukses yaa

    • cmeythasari October 2, 2011 at 11:19 am #

      cici kenapa gak PD ci? cici cantikk pulaaa…harus PD! 😉
      siaappp.. thanks ya ciiii udah mampirr🙂

  4. ratih October 2, 2011 at 3:07 am #

    Ooohhh….daku benar2 emak2 kurang gaol. Baru tau bener deh ada inner ninja beda warna. Beli dimana?

    • cmeythasari October 2, 2011 at 11:07 am #

      Hoo maafff..aku yg kurang jelas tadi informasiinnya niii..😀
      kalo yg leher abu2 atasnya abu2 jg..kalo yg gold di sini itu ciput arab..
      seharusnya yg dipake utk di tutorial ini cukup pake ciput araab mbaa.. Nah ninja inner yg aku pake cuma untuk tutorial, krna kan kalo ga dipake leherku kemana2.. Maaff ga jelass td yahh🙂

  5. ratih October 2, 2011 at 4:52 pm #

    Gotcha! Hehehe…. tengkyu penjelasannya yaahh..ayo2 posting lagi!😀

  6. Dessy Irmayanti October 6, 2011 at 5:51 am #

    Asslm…

    Jilbabnya keren-keren… Cantik… Ada lagi nggak? Hehe… Pengetahuan jadi bertambah dan bisa mix & match… Saya kakak sepupunya si mpus yang di Bali…

    • cmeythasari October 6, 2011 at 6:07 am #

      Wahh iya mba dessy..makasi udah mampirr..😀
      Iya mbaa..insyaAllah aku updatee lagii..hihi.. Salam buat mpus ya mbaa🙂

  7. Anonymous October 13, 2011 at 11:59 pm #

    ini keren & cantik bangeeet..
    sederhana tapi elegan banget, mau nyoba ini ah buat hijab style pas wisuda..hihi
    btw salam kenal yaa kaa🙂

  8. arioadimas October 16, 2011 at 1:54 pm #

    aihhh cantiknya… *cuma bisa mengamati tanpa bisa mencoba*

  9. lilik istiowati October 20, 2011 at 4:17 am #

    cahyaa,,,coba bikin gaya hijab pake kerudung segi empat dung,,karena rata2 kerudung aku segi4,,,hehhe…thankyuu cantikk..

    • cmeythasari October 20, 2011 at 4:29 am #

      Haii lilik..
      Siapp..On the way lik.. Makasii😀

  10. astrid December 6, 2011 at 7:57 am #

    mb cahyaaaa,
    hijab style nya keren2 ihh
    ijin share yaaaa🙂

    • cmeythasari December 6, 2011 at 8:15 am #

      Hai mba astrid,
      Makasii..boleh dong..
      Salam kenal yaa🙂

  11. datie December 7, 2011 at 11:36 am #

    Keren abisss ceu.. I like it..

  12. putri January 27, 2012 at 10:33 am #

    thankyou mba🙂

  13. Anonymous April 12, 2012 at 2:16 pm #

    cantikkkkk😀

  14. Anonymous May 2, 2012 at 12:44 pm #

    kereeen keliatan cantik bgt…………

  15. Anonymous June 27, 2012 at 8:14 am #

    thankyou mbaaaaaaaaaaaa..
    oke banget..:)🙂🙂

  16. inaROSNAWATY August 27, 2012 at 7:46 pm #

    kaka kece,,
    yang ini aku suka bangetttttt tutorial nya gampang d coba😀
    trarengkyuuuu kaka

    • cmeythasari August 27, 2012 at 9:35 pm #

      makasi adik kecee.. Share twitpic di twitter hihi..:*

      Sent from my iPhone

  17. tarie August 29, 2012 at 3:48 pm #

    tutorial hijab yang simpel tapi tetep kece dong kaa.. tengkyuu🙂

  18. dyah ayu August 31, 2012 at 2:57 am #

    Mba aku nyoba kok ga bisa ya, bagian belakangnya ga ketutupan, trs ga sebagus mba😦

    • cmeythasari August 31, 2012 at 7:44 am #

      Assalam saras.. Harus dicoba2 terus mba, sampai terbiasa dan dapat hasil yg maksimal…

      Utk model turban sebaiknya gunakan inner ninja, jika sudah pakai ninja maka baguan manapun akan aman.

      Salam🙂

      Sent from my iPhone

  19. yakut December 23, 2012 at 2:03 pm #

    salam kakak….teteh…embak
    makasih banyak ya tutorial nya….
    amat sangat bermanfaat…alhamdulillah
    kapan kapan boleh yah…nanti kebali…buka kelas

    • cmeythasari December 23, 2012 at 2:25 pm #

      alhamdulillah.. trimakasii.. boleh dong😉

      Sent from my iPhone

  20. Indri lestari May 28, 2013 at 12:16 pm #

    assalamualaikum ka.. itu hasa yg dipake dihijabnya bross besar atau headband bunga ka? trs cara pakainya gimana? terimakasih..

    • cmeythasari June 13, 2013 at 11:31 am #

      itu headband.. wahh.. dicoba di tutorialnya blum🙂

      • cmeythasari June 13, 2013 at 11:31 am #

        waalaikumsalam🙂

  21. Anonymous July 3, 2014 at 5:27 am #

    apakah klau blum bsa memakai hijab harusnya memakai kerudung apah yg bgus dn keren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: