[Tutorial #8] Kriwil Perfect!

19 Oct

Kayak judulnya, mode ini looks like kriwil banget. Sebenernya ini hampir sama dengan tutorial 6 , beda stepnya cuma di penjepitan Asesoris.

Kalo tutorial 6, itu digulung dan dijepitnya (dipenitiinn pake bros nya), cuma bagian depannya aja, jadi cuma setengah.

Tutorial #6

Sedangkan di tutorial #8, yang dijepit bros adalah semua bagian :

Tutorial #8

Untuk Kriwil Perfect, begini hasilnya :

Hal ini ngaruh banget ke hasilnya, so choose what theme today are you?😉

Ini dia stepnya :

Keterangan :

1 dan 2. Letakkan shawl di kepala (kiri pendek dan kanan lebih panjang), masukan asesoris favorit disisi kiri (sematkan pula pada inner hijabmu agar lebih kuat).

3 dan 4. Ambil tepi jilbab bagian dalam, rekatkan, dan sematkan dengan jarum pentul.

5, 6, 7, dan 8 . Ambil bagian kanan (lebih pajang), putar ke belakang hingga ke depan, dan putar kembali ke belakang atas kepala, sematkan dengan jarum pentul di atasnya.

9 dan 10. Ambil bagian kiri )lebih pendek) sematkan ke belakang.

11. Tarraaa!

13 Responses to “[Tutorial #8] Kriwil Perfect!”

  1. Nurokhmah Tri Amalia (@liaino) October 20, 2011 at 11:11 pm #

    itu pashmina-nya jenis (bahan) tertentu atau semua jenis pashmina bisa dimodel ky gitu?

    • cmeythasari October 21, 2011 at 4:01 am #

      Haii lia,
      Yang aku pake satin shawl, tapi bisa ko pake jenis lain. Temenku pernah ada yg coba pake bahan kaos.🙂

  2. oktanika October 26, 2011 at 3:34 pm #

    cantiik banget mbak🙂 terus berkreasi ya, aku minta ilmunya🙂

  3. wed November 2, 2011 at 7:59 am #

    Love it sis..thanks buat tutorialnya..gaya baru banget buat aku..langsung praktek dirumah. Thanks ya..salam kenal😀

    • cmeythasari November 4, 2011 at 8:22 am #

      Wah makasi kembali..alhamdulillah.. Salam kenal jugaa🙂

  4. fifi December 28, 2011 at 1:07 am #

    Teteh,,aksesoris yg dipake jenis apa? Bros kah??
    Maaf ya,teh. #masihbelumngerti.
    Makasih banyak untk tutorial hijabnya. Sangat membantu untk newbie seperti saya yg pengen ttp tampil modis.

    • cmeythasari December 28, 2011 at 1:40 am #

      Hai fifi..
      Iya itu pakai bros biasa..
      Slmt mencoba ya🙂

  5. Marthy Fathimah January 22, 2012 at 3:03 pm #

    Lovely..
    I think I’ll use this for gala dinner..

    you’re so talented ^^

    langsung praktek nih..🙂

    • cmeythasari January 23, 2012 at 9:04 am #

      Hihi terima kasih mbaa..
      Jangan lupa share foto percobaannya yaaa..hehe..
      Salam kenal..

  6. tieya rosyida August 2, 2012 at 4:33 pm #

    mba meta kalo bahan satinnya itu apa?trus ukurannnya berapa?
    makasii wat tutorialnya..:)

    • cmeythasari August 2, 2012 at 8:00 pm #

      Satin mentega biasa disebutnya. Uk 1,75x 0,75 cukup🙂

      Sent from my iPhone

  7. Anonymous September 26, 2012 at 2:57 pm #

    Kasihh jempol bwt mba 100 lachh😀

  8. Anonymous October 23, 2012 at 2:15 am #

    Keren nih!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: