Archive | November, 2011

Konde Hijab!

27 Nov

Assalamualaikum..

Kemarin waktu jalan-jalan di Mayestik, nemu barang seru. Jepitan rambut yang bisa diaplikasikan untuk konde hijab. Gw suka banget pake hijab tapi efek konde dibelakngnya muncul. Elegannya dapet banget. Tapi sayang, rambut  asli aja gak cukup untuk bikin efek itu. Memang sih, sebelumnya sudah ada inner (daleman kerudung) yang udah dilengkapi busa dibelakangnya untuk pengganti konde. Tapi gw pribadi agak kesulitan, karena kalau naik motor langsung berantakan. Kalau pake ini gampang untuk pasang dan dibuka sebelum dan sesudah pakai helm. Dan plus lainnya, ini gak lebih dari Rp. 20.000 aja, gak berat waktu dipakai, mudah didapat (ditukang penjepit rambut), dan bisa sekalian ngejepit rambut.

 

Seharusnya digunakan tepat di rambut. Which is sebelum pakai inner hijab apapun. Ini dicontohkan untuk bahan share saja.

 

[Tutorial 11] just a pin!

27 Nov

Assalamualaikum..

Kali ini mau share yang lebih simpel lagi. Bahkan cuma perlu 1 jarum pentul untuk membuatnya. That’s why i call it “Just a Pin!”. Selain buat kita yang pengen serba cepat dan praktis, model ini cocok buat yang punya baby balita yang gak bisa lepas dari pelukan bundanya. (oh, really envy)

Just Check it Out!

Langkah-langkahnya :

Keterangan :

1. Kenakan inner jilbab, kali ini pakai ciput arab, namun jika ingin lebih aman sebaikanya kenakan ciput ninja.

2. Kenakan Pashmina favorit, kiri panjang dan kanan pendek (lihat dari sudut pembaca).

3 dan 4. Ambil sisi kiri, kemudian, ambil bagian dalamnya, lingkarkan ke belakang lewat sisi kanan, kemudian sampaikan ke depan di sisi kiri. (bawa dengan bagian kanannya juga untuk dibawa ke depan sisi kiri).

5. Sematkan 1 pentul di sisi kanan, menjaga agar tidak berantakan saat bergerak.

Taraaaaa!

Semoga bermanfaat! 🙂

Lovely Weekend!

21 Nov

Siapa yang ga suka weekend coba. Saatnya jalan-jalan sama keluarga, Mr. Arioadimas, temen-temen. Nah weekend kali ini nonton di Citoz sama Kaka dan Sidqi, ponakan tercinta. Smokey eyes always be my Favorite! 🙂

 

CHIC Magazine!

21 Nov

Featured on Chic Magazine edisi 102.. Alhamdulillah…:)

[Tutorial 10] : Do with Your Paris Hijab!

5 Nov

Assalamualaikum.

Kalau ngomongin soal Paris Hijab, siapa yang ga punya. Secara Bahannya mudah banget diatur dan gak cepet berantakan walau seaktif apapun. Ada 3 cara (sekaligus) yang bisa dilakukan dengan Paris hijab ini. Siapa tau bisa menginspirasi untuk Idul Adha besok. 🙂

Keterangan:

1 dan 2. Kenakan inner hijab (hitam), inner ninja abu-abu hanya untuk kebutuhan tutorial aja.

3,4, dan 5. Tarik bagian yang lebih pendek, lalu sematkan jarum pentul di sisi kana, kemudian tarik lagi ke dalam dan sematkan lagi dengan jarum pentul (ini supaya rambut aman dari keluar-keluar)

6. Siapkan sisi yang lebih panjang untuk dapat di buat 3 model sesuai pilihan :

Way #1

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian ikatkan saja.

Way #2

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian bawa ke bahu kiri.

Way #3

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian bawa ke belakang, dan sematkan dengan jarum pentul di belakang.

Taraaa!

Dipilh dipilih 😉

[Tutorial 9] : Eyebrow!

5 Nov

Assalamualaikum.

Subhanallah besok Idul Adha, di luar segala persiapannya, entah itu kambing, sapi, ayam, tusuk sate, arang, bumbu BBQ dan lain-lain (ini dari Ayam ke belakang bukan untuk di tiru. hihi). Sedikit berbagi tutorial eyebrow alias alis untuk tampilan Idul Adha besok yuk. Info tambahan, kali ini gw pakai peralatan yang lebih terjangkau tapi tetep sempurna pemakaiannya, dari kuas alis TheFaceShop dan eyeshadow hitam INEZ. Kalau soal kuas, sejujurnya ini kuas favorit gw. Gak sulit kok mencarinya, beberapa kali coba berkunjung di beberapa toko TheFaceShop pasti ada, harganya sekitar Rp. 88.000. Kuas ini bentuknya pendek kecil, dan bulunya pipih (sayangnya untuk merk ini, gak tersedia nomor serinya untuk setiap produknya). Tapi se-abreg gunanya. Misalnya untuk membuat eyebrow (alis). Stepnya Check it out! 😉


Keterangan:

1 dan 2. Bersihkan alis degan cleanser favorit di rumah dan gunakan pensil alis untuk membuat kerangkanya (cokelat atau hitam itu tidak masalah). Ingat! Ambil garis mulai dari ¾ bagian alis, sisakan ¼ nya, dan hanya bagian pinggirnya saja.

3. Gunakan kuas dan gunakan eyeshadow hitam, ikuti garis kerangka yang telah dibuat dengan pensil alis pada step sebelumnya.

4 dan 5. Ini bagian terpenting!Untuk bagian tengahnya, cukup baurkan dari garis hitam yang dibuat dari step 3. Untuk garis yang atas, tarik-tarik ke bagian tengah, begitupun garis bagian bawah, tarik dari bawah ke tengah.

6. Bisa ditambahkan sedikit garis tambahan sesuai selera pada ujung terlancipnya, untuk efek alis lebih panjang.

7, 8, dan 9 Jika sudah, gunakan cotton bud untuk aplikasikan 1/3 bagian depan alis dengan membaurkan eyeshadow yang ditengah alis ke depan. (Hal ini gunanya, untuk menciptakan efek gradasi, semakin depan semakin tipis, begitupun semakin belakang semakin tebal). Satu arah!

10 dan 11. Finishing! Ambil cotton bud lainnya, kemudian,rapikan garisnya dengan menariknya dari ujung tengah (bagian yang tipis) ke ujung samping (bagian yang runcing)

Taraaaa!!!!

 

Sedikit tips tambahan, untuk ambil bagian puncak alis, sejajar dengan mata bagian ujung. see this pict! 😉

Alhamdulillah.. 🙂