[Tutorial 10] : Do with Your Paris Hijab!

5 Nov

Assalamualaikum.

Kalau ngomongin soal Paris Hijab, siapa yang ga punya. Secara Bahannya mudah banget diatur dan gak cepet berantakan walau seaktif apapun. Ada 3 cara (sekaligus) yang bisa dilakukan dengan Paris hijab ini. Siapa tau bisa menginspirasi untuk Idul Adha besok.🙂

Keterangan:

1 dan 2. Kenakan inner hijab (hitam), inner ninja abu-abu hanya untuk kebutuhan tutorial aja.

3,4, dan 5. Tarik bagian yang lebih pendek, lalu sematkan jarum pentul di sisi kana, kemudian tarik lagi ke dalam dan sematkan lagi dengan jarum pentul (ini supaya rambut aman dari keluar-keluar)

6. Siapkan sisi yang lebih panjang untuk dapat di buat 3 model sesuai pilihan :

Way #1

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian ikatkan saja.

Way #2

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian bawa ke bahu kiri.

Way #3

7 dan 8. Ambil sisi bagian yang lebih panjang, kemudian bawa ke belakang, dan sematkan dengan jarum pentul di belakang.

Taraaa!

Dipilh dipilih😉

8 Responses to “[Tutorial 10] : Do with Your Paris Hijab!”

  1. Nurokhmah Tri Amalia (@liaino) November 6, 2011 at 2:59 am #

    waah.. yang cara 1 & 3 belom pernah nyoba,nih! oke jg.. ^^

  2. gadisprimadona November 6, 2011 at 11:33 am #

    aya yg nomor 3, yg ditarik kebelakang trus dipenitiin itu dari yg bagian bawahnya? kok gw nyoba gak kaya contohnya y?😦 hihihi…

    • cmeythasari November 6, 2011 at 12:06 pm #

      Iya..yang di jarumin di belakang jangan ujung kerudungnya yg runcing, tapi yang agak ketengahannya..🙂

  3. aci November 21, 2011 at 4:09 am #

    jilbabnya cantik” yah tp syg g cocok sm aku yg selalu pk jilbab nutup dada. Klo ada tutorial jilbab yg nutup smpe dada dtunggu bgttt mba ^_^ thanks bfore!

  4. Anonymous December 29, 2011 at 9:37 am #

    keren2 bgt tutorialx sist,pngen nyobain nh🙂

  5. Anonymous July 27, 2012 at 4:27 am #

    poko ny pengen cobain semua bisa engga yaa…

  6. Isaura May 10, 2014 at 9:18 am #

    Assalamu’alaikum.
    Sis, mau ijin, boleh tidak saya share foto tutorial hijabnya yang di wordpress ke fanpage/fb/blog saya ?
    Insya Allah akan tetap saya cantumkan sumber link nya
    Mohon responnya ya sis.
    Terima kasih banyak 😍

    • cmeythasari May 10, 2014 at 10:44 am #

      Waalaikumsalam.. Kalau dicantumkan linknya tentu boleh.. Terima kasih🙂

      Sent from my iPhone

      >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: