Konde Hijab!

27 Nov

Assalamualaikum..

Kemarin waktu jalan-jalan di Mayestik, nemu barang seru. Jepitan rambut yang bisa diaplikasikan untuk konde hijab. Gw suka banget pake hijab tapi efek konde dibelakngnya muncul. Elegannya dapet banget. Tapi sayang, rambut  asli aja gak cukup untuk bikin efek itu. Memang sih, sebelumnya sudah ada inner (daleman kerudung) yang udah dilengkapi busa dibelakangnya untuk pengganti konde. Tapi gw pribadi agak kesulitan, karena kalau naik motor langsung berantakan. Kalau pake ini gampang untuk pasang dan dibuka sebelum dan sesudah pakai helm. Dan plus lainnya, ini gak lebih dari Rp. 20.000 aja, gak berat waktu dipakai, mudah didapat (ditukang penjepit rambut), dan bisa sekalian ngejepit rambut.

 

Seharusnya digunakan tepat di rambut. Which is sebelum pakai inner hijab apapun. Ini dicontohkan untuk bahan share saja.

 

11 Responses to “Konde Hijab!”

  1. aditya wulandari December 7, 2011 at 8:10 am #

    salaaam kenal,
    hijab tutorialnya oke oke nihh
    boleh ya dicontek *ijin copy maksutnyah🙂

    • cmeythasari December 7, 2011 at 10:48 am #

      Assalam mba adit..
      Bolehh dongg😀
      Salam kenal jugaa..🙂

  2. Anonymous March 9, 2012 at 11:16 am #

    salam kenal mba,
    mau tanya itu jepitannya ada buletan di kanan kirinya ga? aku baru beli ada buletan dikanan kirinya soalnya, jd pas dipake jendol kanan kiri deh. tq ya mba🙂

    • cmeythasari March 26, 2012 at 5:00 pm #

      Nah, aku juga pernah beli yang kanan kirinya ada buletan steroform besar dibalut kain, dan itu ganggu sekali, karena terlihat gak alami (terlalu besar).
      Kalau aku, aku copot perlahan dengan atau tanpa bantuan gunting (atau alat bantu lainya). Berhasil deh buat lebih alami
      Selamat mencoba🙂

  3. Anonymous March 28, 2012 at 5:11 am #

    Izin buat copy semua tutorialnya yach…

  4. iche_fairytale July 27, 2012 at 4:59 am #

    keren tu sist….jadi sista juga pengendara sepeda motor ya…bisa share donk, tips berhijab buat pengendara sepeda motor, biar gag berantakan jilbabnya…dan biar bisa pake konde hijab bagus walau berkendara sepeda motor..makasih..^^

    • cmeythasari August 2, 2012 at 8:20 pm #

      Waahhh… Ide bagus.. Mesti ku share next! Hihi Makasii.. Salam knal iche..🙂

      Sent from my iPhone

      • Anonymous March 9, 2013 at 1:12 pm #

        mayestik itu dimana ya kak.. boleh tuh jepitan konde nya, karna rambut aku ga terlalu panjang, jadi efek konde nya kecil ..

      • cmeythasari April 5, 2013 at 7:07 am #

        Mayestik di jkt selatan.. Cb dipanjangkan dl rambutnya.. Akan lebih bagus pake rambut sndiri jg😉

      • ayuwanda March 9, 2013 at 1:13 pm #

        mayestik itu dimana ya kak.. boleh tuh jepitan konde nya, karna rambut aku ga terlalu panjang, jadi efek konde nya kecil ..

      • cmeythasari March 15, 2013 at 3:43 pm #

        Mayestik itu di jakarta selatan deket dengan barito.. atau km skrg bs cari di tukang2 jepitan rambut, itu sudah banyak yang jual jg ayu😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: