Archive | January, 2012

[Tutorial #13] More Drapery!

24 Jan

Assalamualaikum..

Tutorial ini adalah model hijab jawaban atas pertanyaan-pertanyaan pribadi yang muncul. Bagaimana ya, cara pakai hijab tetep bisa gunakan kalung tinggi, tapi tetep tertutup aurat bagian depan. Taraa inilah jawabannya :

Hasil setelah dikombinasikan dengan kalung tinggi:

 

Dan ini dia stepnya :

Keterangan:
1. Kenakan inner ninja, dan letakkan shawl dengan posisi kanan dan kiri sama panjang.
2, 3, dan 4. Ambil bagian luar kerudung (nampak pada gambar), tarik kebelakang, dan sematkan dengan asesoris favorit.
5. Sematkan jarum pada bagian atas, agar tidak bergeser.
6, 7, dan 8. Ambil ujung bagian kiri, letakkan dibawah bagian kanan, sematkan dengan jarum pentul.
9, 10, dan 11. Ambil unjung bagian kanan, letakkan dibawah bagian kiri, sematkan dengan jarum pentul.
Taraaa…!! ūüėČ

[Make up #2] The Exotic Island

23 Jan

Assalamualaikum..

Kali ini mau sedikit share, masih tentang tampilan soft, simple, dan daily make up. Karena gak terlalu banyak warna, jadi aman juga untuk tampilan sehari-hari. Sekalian mau coba mainan baru, Sariayu Pallete yang baru gw beli.

Make up kali disebut Exotic Island, karena menonjolkan sisi coklat khas orang-orang pantai, coklat gading. Yuk kita mulai dengan Bismillahirahmanirrahim.

 

Keterangan :
1. Siapkan wajah yang telah diberi foundation dan bedak sesuai dengan warna kulit.
2 dan 3. Aplikasikan base mata, satt ini yang digunakan adalah concealer MAC (bahasan pada posting sebelumnya).
4. Aplikasikan eyeshadow warna creamy nude pada kelopak mata sebagai dasar.
5. Aplikasikan eyeshadow warna light gold pada kelopak mata, sisakan warna creamy nude pada bagian bawah (dekat dengan bulu mata).
6. Aplikasikan eyeshadow warna deep gold pada ujung luar keloopak mata, hal ini untuk menonjolakn efek mata lebih tajam.
6b. Aplikasikan warna creamy nude apa bawah alis.
7. Yap kuas serba bisa yang paling favorit (bahasan pada posting sebelumnya), kali ini akan digunakan untuk membuat eyeliner pada atas mata, aplikasikan eyeshadow warna hitam.Dan atur keruncingan ujung eyeliner dengan cottonbud.
8. Aplikasikan eyeshadow warna light gold (seperti step 5), pada bawah mata. Hal ini untuk tampilan lebih fresh.
9 dan 10. Gunakan maskara pada bulumata atas dan bawah.
11. Gunakan blush on warna kecoklatan untuk mendukung mata yang bertema coklat.
12. Untuk menambah tampilan simple, gunakan lipbalm dan lip gloss warna nude.
Taraaaaaa!

Mainan Baru!

23 Jan

Assalamualaikum..

Belum lama ini gw coba beli pallete eyeshadow baru, Sariayu 25 Best Choice Colours Of Asian Woman. Tadinya coba-coba beli, tap ternyata lengkap banget, jadi untuk bikin gradasi make up 3 warnapun bisa. Serpihannya yang ngiket banget sama kulit. Jadi dont you worry eyeshadow ga nempel. But tetep kalau mau lebih keluar, bisa aplikasikan base eyeshadow. But it so worth it!

Playdate with The Urban Muslimah

20 Jan

Assalamualaikum..

Wah ini seharusnya jadi postingan lama, tapi baru ngepost sekarang. hehe.  Yap, Playdate with www.theurbanmuslimah.com . 

The Urban muslimah adalah komunitas para jilbabers. Di sana kita bisa share all of thing about Jilbab sampai kehidupan sehari-hari, agar tetap syar’i (InsyaAllah).¬† Orang-orang yang tergabung sangat welcome dan cantik-cantik. Wah komplit! Komunitas The Urban Muslimah¬†dibuat oleh¬†Mba Ninit¬†Yunita, salah satu penulis hebat Indonesia (salah satu tulisannya yang aku suka “Test Pack”), dia juga seorang istri yang baik dari Mas Adhitya Mulya (penulis buku “Jomblo”). Serasi dan kompaknya mereka.¬†Selalu bikin iri kalau kelihatan berdua plus kedua anaknya.

Waktu itu dapet kesempatan untuk kopdar bareng The Urban Muslimah, suatu kebanggaan bisa kumpuul dan share tentang hijab di sana. Pembawaan jilbabers yang lembut tapi tetep seru ini juga bikin suasana kopdar makin asik. Ini dia beberapa fotonya.

  

Ninta pasrah lagi aku acak-acak. hihi

Oiya, waktu itu kita juga disponsorin oleh Moayu salah satu produk perawatan kecantikan muslimah yang diluncurkan oleh Moz5 Salon, ada Bodylotion dan Bodyscrub, wanginyaaa..

Terima kasih Moayu. Terima kasih The Urban Muslimah.

¬†Seruu dan bikin nagih banget.. So kapan kita kopdar? ūüôā

[Make up #1] Sharp eye!

1 Jan

Assalamualaikum,

Saatnya share tentang make up. Kali ini mau share tentang make up simple.

Ada beberapa peralatan yang digunakan:

1. Eyeshadow, sebenarnya ini bebas saja mau gunakan merk apa. Warna yang diambil abu-abu sama hitam.
yang aku pakai ini adalah merk Inez, serpihannya lembut jadi gampang nempel. (ssttt..dan harganya terjangkau)
2.Kuas dengan ujung bulat dan lembut. Yang pakai ini merk The bodyshop. (Sayangnya gak ada nomor serinya).
Kuas yang ini digunakan untuk nge-bland eyeshadow.
3. Kuas Favorittt aku, by The Faceshop. ujungnya pipih dan miring. Ini jagonya bikin garis ūüėČ
4. Kuas pipih namun lebih lebar dan besar. Ini untuk mengaplikasikan (menaruh) eyeshadow dimata.
5. Maskara. Sejauh ini Maskara Maybeline The Magnum Volume ini masih jadi favoritku. (bisa gunakan maskara jenis lain)

Setelah berkenalan dengan alat-alat yang dibutuhkan. Saatnya step by stepnya :

Keterangan :

1 dan 2. Ambil eyeshadow abu-abu dengan kuas 4, dan aplikasikan (taruh) di seluruh kelopak mata.
3. Ambil kuas 2, bland eyeshadow secara memutar satu arah di kelopak mata.
(lakukan step 1 sd 3 berulang-ulang 2-3 kali atau sesuai kebutuhan)
4, 5, dan 6. Ambil eyeshadow hitam dengan kuas 4, dan aplikasikan di ujung luar mata.
7. Ambil kuas 2, bland eyeshadow hitam, sampai batas setengah kelopak mata.
(lakukan berulang 4 sd 7 sampai 2-3 kali atau sesuai kebutuhan sampai hasilnya seperti gambar 8)
9, 10, dan 11. Ambil kuas pipih kecil, aplikasikan eyeshadow hitam, dan buat garis eyeliner pada bagian mata atas dan bawah.
12, 13, dan 14. Ambil maskara, pakaikan pada bulu mata bagian atas dan bawah.
15. Jepit mata bagian atas yang sudah diberi maskara. (optional)
16. Gunakan blush on warna peach. (tips : ketika aplikasikan blush on, iringi dengan tersenyum terlihat gigi, agar tulang pipi terlihat jelas)
17. Untuk tambilan simple, gunakan lipbalm dan lipstik cair by Maybeline dengan warna peach).
(maklum bibir kering, jadi harus digunakan lipbalm dahulu sebelum lipstik).

Semoga bermanfaat ūüôā

[Tutorial #12] Hana Tajima Style!

1 Jan

Assalamualaikum..

Siapa yang gak kenal Hana Tajima. Designer muda berbakat yang dengan gaya hijab yang kreatif banget.
Nah saat ini gw mau tutorial-in gayanya Hana Tajima. Aplikatif banget, cocok untuk semua acara, dari acara santai sampai resmi.
Check it out!

Keterangan :

1. Pakai inner hijab, yang saya gunakan inner ciput arab. (lebih aman bisa juga gunakan ninja)
2. Gunakan hijab satin dengan ukuran setengah panjang hijab panjang biasa.
3. Letakkan pada kepala.
4 dan 5. Sematkan jarum pada sisi kanan dan kiri (sebagai patokan, tepat di atas telinga).
6 dan 7. Ambil kedua ujung kanan-kiri dari hijab, dan letakkan ke belakang kepala.
8. 9, dan 10. Sematkan dengan asesoris favorit, sematkan sampai ke inner.
11 dan 12. Ambil bagian dalam hijab sebelah kanan (dari sudut pembaca).
13. Sematkan dengan jarum pentul tepat di tepi inner ciput arab.
14 dan 15. Tarik kelilingi leher, dan sematkan dengan jarum di sisi kiri.
Taraaaa!