[Make up #1] Sharp eye!

1 Jan

Assalamualaikum,

Saatnya share tentang make up. Kali ini mau share tentang make up simple.

Ada beberapa peralatan yang digunakan:

1. Eyeshadow, sebenarnya ini bebas saja mau gunakan merk apa. Warna yang diambil abu-abu sama hitam.
yang aku pakai ini adalah merk Inez, serpihannya lembut jadi gampang nempel. (ssttt..dan harganya terjangkau)
2.Kuas dengan ujung bulat dan lembut. Yang pakai ini merk The bodyshop. (Sayangnya gak ada nomor serinya).
Kuas yang ini digunakan untuk nge-bland eyeshadow.
3. Kuas Favorittt aku, by The Faceshop. ujungnya pipih dan miring. Ini jagonya bikin garis😉
4. Kuas pipih namun lebih lebar dan besar. Ini untuk mengaplikasikan (menaruh) eyeshadow dimata.
5. Maskara. Sejauh ini Maskara Maybeline The Magnum Volume ini masih jadi favoritku. (bisa gunakan maskara jenis lain)

Setelah berkenalan dengan alat-alat yang dibutuhkan. Saatnya step by stepnya :

Keterangan :

1 dan 2. Ambil eyeshadow abu-abu dengan kuas 4, dan aplikasikan (taruh) di seluruh kelopak mata.
3. Ambil kuas 2, bland eyeshadow secara memutar satu arah di kelopak mata.
(lakukan step 1 sd 3 berulang-ulang 2-3 kali atau sesuai kebutuhan)
4, 5, dan 6. Ambil eyeshadow hitam dengan kuas 4, dan aplikasikan di ujung luar mata.
7. Ambil kuas 2, bland eyeshadow hitam, sampai batas setengah kelopak mata.
(lakukan berulang 4 sd 7 sampai 2-3 kali atau sesuai kebutuhan sampai hasilnya seperti gambar 8)
9, 10, dan 11. Ambil kuas pipih kecil, aplikasikan eyeshadow hitam, dan buat garis eyeliner pada bagian mata atas dan bawah.
12, 13, dan 14. Ambil maskara, pakaikan pada bulu mata bagian atas dan bawah.
15. Jepit mata bagian atas yang sudah diberi maskara. (optional)
16. Gunakan blush on warna peach. (tips : ketika aplikasikan blush on, iringi dengan tersenyum terlihat gigi, agar tulang pipi terlihat jelas)
17. Untuk tambilan simple, gunakan lipbalm dan lipstik cair by Maybeline dengan warna peach).
(maklum bibir kering, jadi harus digunakan lipbalm dahulu sebelum lipstik).

Semoga bermanfaat🙂

13 Responses to “[Make up #1] Sharp eye!”

  1. sarah audia hasna January 1, 2012 at 2:24 pm #

    Lovely! Keren etha, aku paling odong tuh aplikasi make up mata, okey mari dicoba. Thanks for a great tuto etha😀

    • cmeythasari January 1, 2012 at 2:27 pm #

      Yayy!asik Alhamdulillah..
      Semoga manfaat yahh sarahh😀
      Kalau udah twitpic yaah sar😉

  2. jie January 24, 2012 at 8:07 am #

    naksir kuas thefaceshop nya :(…beli di mana??aq di luar jakarta tinggalnya hik hik

    • cmeythasari January 24, 2012 at 8:30 am #

      Wahh,,memang dimana luar kotanya?
      Yahh ga ada thefaceshop ya..
      Yg aku tau MAC juga punya kuas yg ujungnya gepeng itu..🙂

  3. jie January 26, 2012 at 2:51 am #

    di banjarmasin😦, disini mall cuma ada satu n ga lengkap pulak huhuhu. mac juga ada ya. Kalo di jkt di mall mana???nitip belikan adekku hihihi. thanks

  4. muti March 26, 2012 at 12:38 pm #

    boleh dong untuk tutorial2 make up, dikasih detil nomer dan jenisnya (palet inez yang mana, lipstik maybelline yang mana), etc😀

    • cmeythasari March 26, 2012 at 4:47 pm #

      Wah makasi masukannya mba muti. Untuk yang Inez ini nomor 08 (1 seri dengan gradasi hijau). Untuk maybelline lip nya, *Maybelline Lip** Smooth Color & Care* warna orange (lipbalm) dan Maybelline Lipgloss *Maybelline Water Shine. * Selamat mencoba🙂

      • muti March 27, 2012 at 4:10 pm #

        Maybelline lip gloss nya warna apa/nomor berapa ? sama tanya blush on nya juga….di tutorial yang exotic island juga pengen tanya blush on nya…makasih sebelumnya

  5. pancakestime May 16, 2012 at 8:39 am #

    Aduh jago banget ya makeupnya. Tapi matanya gede ya..kalau buat mata kecil, sipit, dan kelopak kecil bagusnya gimana mbak? Saya agak susah mengaplikasikan eye shadow karena…seperti ga da ruang lagi😦. Boleh minta tipsnya gimana supaya mata keliatan agak gedean, hehehe.

    • cmeythasari May 23, 2012 at 3:47 pm #

      Haii.. Namanya siapa ya mba, biar mudah panggil n knalannyaa ya🙂

      Mata kecil bisa ditanggulangin dgn kasih sudut yg tajam di ujung luar mata dgn warna gelap, hitam misalnya.. Lalu tambahkan Eyeliner .. Untuk eyeliner pada ujung luarnya garisnya dilebihkan dr panjang kelopak mata.. Segibgga ada efek mata lebih lapang… Jangan lupa aplikasikan maskara jg..

      atau bulu mata, ada jenis bulu mata yg bisa dipakai sehari2 (ga heboh!) ,, kalo mau cari aku rekomendasikan Elise 5121…..

      Setelah ini dijamin mata bakal tajam dan lapang🙂

      Sent from my iPhone

  6. pancakestime May 30, 2012 at 5:34 am #

    panggil aj nink, mba. Thx ya tipsnya, langsung dipraktekkan dan memang lumayan ngefek😀.

  7. Megalina March 31, 2013 at 4:56 am #

    Hai mba, eyeshadow brush dari the body shop harga nya kira2 berapa yah waktu mba beli ? Makasih🙂

    • cmeythasari April 5, 2013 at 7:02 am #

      Wkt itu diatas 100an.. Tepatnya lupa krna udah lama.. Bs langsung cek ke storenya aja yaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: