[Tutorial #13] More Drapery!

24 Jan

Assalamualaikum..

Tutorial ini adalah model hijab jawaban atas pertanyaan-pertanyaan pribadi yang muncul. Bagaimana ya, cara pakai hijab tetep bisa gunakan kalung tinggi, tapi tetep tertutup aurat bagian depan. Taraa inilah jawabannya :

Hasil setelah dikombinasikan dengan kalung tinggi:

 

Dan ini dia stepnya :

Keterangan:
1. Kenakan inner ninja, dan letakkan shawl dengan posisi kanan dan kiri sama panjang.
2, 3, dan 4. Ambil bagian luar kerudung (nampak pada gambar), tarik kebelakang, dan sematkan dengan asesoris favorit.
5. Sematkan jarum pada bagian atas, agar tidak bergeser.
6, 7, dan 8. Ambil ujung bagian kiri, letakkan dibawah bagian kanan, sematkan dengan jarum pentul.
9, 10, dan 11. Ambil unjung bagian kanan, letakkan dibawah bagian kiri, sematkan dengan jarum pentul.
Taraaa…!!😉

18 Responses to “[Tutorial #13] More Drapery!”

  1. Sriwahyuni Wagiman S (@Beexyng) January 26, 2012 at 1:12 am #

    Mb.. itu gambar 1 – 3 sengaja g di upload yach? ^^v

    • cmeythasari January 26, 2012 at 9:14 am #

      Hai mba sriwahyuni..
      Iya terima kasih masukannya yah..
      Pas tadi liat lagi, loh ko menghilang 123 nya..
      Tapi udah aku lengkapi..
      Salam kenal yaahhh🙂

    • Anonymous January 26, 2012 at 10:28 am #

      iya,,mana mbak gambar 1-3 nya?

      • cmeythasari February 5, 2012 at 4:41 am #

        sudah muncul🙂

  2. aya January 30, 2012 at 5:10 am #

    aiiihhh bagusnyaahhh…aku juga punya bahan kaya gitu, gak tau klo bisa dipake hijab juga🙂 thx mba etha🙂

    • cmeythasari February 5, 2012 at 4:41 am #

      iyaaa…. sama-samaa.. aya kalau punya kreasinya juga, share-share yaaa..

  3. wed February 3, 2012 at 11:15 am #

    makasih dear tutorial nya..salam kenal

    http://www.sanguinhijabi.wordpress.com

  4. indri February 7, 2012 at 7:56 am #

    baguss bgt deh,btw kl beli satin hijab dmn ya? ditunggu tutorial selanjutnya🙂 salam kenal…

    • cmeythasari February 18, 2012 at 1:55 am #

      Terima kasih..
      Ada di beberapa toko online deh aku lihat..
      Atau bisa coba hub citra +628998350233 ..
      Salam kenal ya indri🙂

  5. icha February 13, 2012 at 4:25 am #

    iya cara dapetin hijab satinnya dmn ya, kl bikin sendiri bisa ngga??
    makasih…

    • cmeythasari February 18, 2012 at 1:46 am #

      Bikin bisaa.. Tp hati2, satin byk macamnya, cri yg pling tipis agr mudah diatur..

      Atau bisa hub +628998350233 citra, punya banyak koleksi satin2 ku..😉

  6. Anonymous February 13, 2012 at 11:43 am #

    cahya beli inner ninjany dmmn tampak nyaman🙂 tq y

  7. ulanwulanenvign February 18, 2012 at 1:02 am #

    mba, itu tu nama bahannya apaan si ??? terus klo mau buat jilbab bisa kah bikin sendiri ??? mba gaya baru lagi dong🙂 triiims ..

  8. kania February 23, 2012 at 11:24 am #

    hai mba salam kenal, blognya keren banget,banyak ilmu hijab sama make up yang didapet nih disini.boleh di link ga blognya?

    • cmeythasari February 23, 2012 at 11:28 am #

      Wahh Alhamdulillah..aku jg masih belajar jadi bagi2 jg yaa..eh asik bisa blog walking ke km..

      Salam kenal kania🙂

  9. Alifkha Indamala July 1, 2012 at 11:54 am #

    mbak itu harus pake shawl ya??? kalo pake pasmina biasa bisa gak?

    • cmeythasari August 3, 2012 at 1:22 am #

      Pashmina nua bahan apa.. Sebenarnya ini harus pake bahan yg tipis kd mudah dibentuk seperti ini. Rekomendasi ku bahan satin, casionic, atau sifon..😉

      Sent from my iPhone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: