Indonesia Fashion Week 2012!

26 Feb

Hari itu Jumat 24 Februari 2012, office hour dari jam 16.00 udah sibuk liat jam setiap 15 menit sekali. Gak sabar banget untuk cepet pulang dan datang ke event Indonesia Fashion Week (IFW) 2012 di Plenary Hall, JCC.

Ya! 17.30 tepat saatnya pulang, buru-buru ke kos Cici untuk bersiap-siap dan IFW i’m coming!

Sesampainya di parkiran JCC (using motor), buka helm, jaket, ganti high heels, dll. Pas tengok kanan-kiri, almost semua yang ada diparkiran saat itu pakai baju casual, kaos-jeans, bahkan sendal jepit, dan bikin saya sempat berfikir, hmmm masa iya saya saltum? Setelah sampai pintu gerbang, ternyata gak juga. Yay!

Sesampainya di sana langsung, ketemu sama mba Ayu ( my calon sister in Law :p) yang memang seorang Fashion Designer hebat. Karena tiket invitationnya di saya, ya mau gemana lagi akhirnya agak menunggu untuk masuk. (Maafff )

Ribetnya hari itu gak menyurutkan semangat untuk dateng ke event ini. Apalagi hari itu yang tampil adalah salah satu desainer favorit saya, Irna Mutiara (Irna La Per Le). Woww! kereen banget. Ini kali pertama saya datang ke acara fashion show besar dan lihat secara langsung biasanya cuma nonton di tv. Euforianya beda yaa.  Dapet kursinya baris kedua terdepan pula. Seneng banget!

Sumber : tabloidnova.com (Irna Mutiara)

Selain Irna Mutiara, ada juga penampilan bernuansa Etnik and Elegan ala Ida Royani, dan  Batik ala NurZahra. karena Alya-Shafa (anak Mba Ayu) sakit, jadi kita gak bisa berlama-lama dan gak sempet liat perform Accessories and Fashion Wear ala Art Kea. (Next timee harus yaa).

Sumber : tabloidnova.com (Ida Royani)

Sumber : tabloidnova.com (NurZahra) 

Setelahnya acara Fashion Show selesai, niatnya mau keliling  bazar yang memadati acara IFW. Tapi karena sudah malam dan tepat pada selesainya acara pada hari itu. Haru rela bersedih karena banyak stand bazar yang sudah tutup. Hanya ada beberapa yang masih buka, termasuk stand favorit di sana. Sariayu Martha Tilaar. (kubur dompet)

depan Stand Sariayu Martha Tillaar

See you on next IFW 2013 yaaa…

6 Responses to “Indonesia Fashion Week 2012!”

  1. shintashinta March 21, 2012 at 5:58 pm #

    Halo metha.. Dunia sempit ya.. Dulu gw sering mantengin blog lo buat liat2 hijab tutorialnya *doank :p*, ternyata pas liat postingan ini..baru ngeh ternyata ini metha-nya dimas hohoho.. Gw temen SMPnya dimas😀, asa kenal ama poto cewe di atas,dan baru sadar kalo itu mbak ayu hehe :p,, keep posting hijab tutorial yg lucu2 ya😀,, ditunggu juga undangannya😀

    • cmeythasari March 21, 2012 at 11:27 pm #

      Halloo shinta..
      Waahh iyaa dunia sempit yaa..haaha
      Iya itu dimas dan yg cantik satu itu mba ayuu..Nanti ku sampaikan salam buat mereka yaa..
      Waa..Makasiii mau mampirr ke blogku..nti aku ber-blog walking ke blogmu..hihi
      Salam kenal..😀

    • arioadimas March 25, 2012 at 3:27 am #

      *Menyimak

      • shintashinta March 26, 2012 at 9:45 pm #

        hohoho.. dimaaaas… aheuy😀

  2. sparkyuland May 27, 2012 at 9:07 pm #

    hei… saya sangat suka ma style hijabnya… boleh nanya merek n jenis kain pasminanya apa….? sama tutorial jg sekalian… hehhehe

    • cmeythasari May 27, 2012 at 11:32 pm #

      Hai jg iin, Aku bikin sendiri..hehe.. Tp klo mau bikin atau cari Itu pakai jenis ceruti dengan motif 1 garus di tepi sebelahnya..

      Utk tutorialnya ud di share mba, tutorial such by suchi!🙂 Sent from my iPhone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: