[Tutorial #14] Shadow Purple

26 Mar

Assalamualaikum..

Akhirnya berhasil lanjut nge-blog lagi setelah sekian lama. Kali ini turorial hijab masih dengan Satin Shawl, tapi bisa di coba dengan hijab jenis lain, seperti kaos dll. Shadow Purple ini hasil share dengan temanku, Reyna. Selain cantik, mojang asal Bandung ini kreatif banget untuk hijab. Makanya gak jarang saya dan dia share soal hijab ini. Seperti tutorial yang saya share kali ini.

tampak samping

tampak depan

Cara buatnya, check it out!

 

Keterangan :

(1) Gunakan inner ninja, dan letakkan hijab dengan panjang yang berbeda, (kiri panjang, kanan pendek).

(2) Ambil bagian kiri (panjang), putar dengan memasukkan ke belakang (3), lalu tarik ke depan (4 dan 5), kemudian tarik ke atas kepala (6).

(7, 8 , 9) Rekatkan sejajar dengan bagian yg pendek (lihat gambar), setelah itu letakkan di bawah telinga dengan asesoris favorit (10).

(11) Setelah dipeniti dengan asesoris favorit, ambil bagian yang pendek, dan letakkan di atas kepala (12), dan rekatkan dengan peniti/jarum pentul.

14. Taraaaa!!!

18 Responses to “[Tutorial #14] Shadow Purple”

  1. Erin Squerpantz Nugraha March 27, 2012 at 3:26 am #

    akhirnya…. yg ditunggu2 dateng juga…

    pipinya agak embem y…
    tapi tepat canteeeekkk….
    🙂

  2. Anonymous April 6, 2012 at 5:02 pm #

    Aslm cahya, salam kenal ya..untuk satin shawlnya boleh tau ukuran panjang dan lebarnya?

  3. uniquenda April 8, 2012 at 3:20 am #

    Ini dia hijab style yg selama ini kunanti.. thanx for share ethaa🙂 stin shawl-nya andalan banget nih buat ke acara formal. Aku punya yg red bronze.

    • cmeythasari April 8, 2012 at 7:52 am #

      Boleh dong di share red bronze nya.. Ada yg tanya wrna itu tapi bingung kyk apa..😀

      Sent from my iPhone

  4. ike s w April 10, 2012 at 3:12 pm #

    Salam kenal..Bagusnya..jd pngen nyoba..mbak cahya bs g tutor hijab yg bahan chiffon ma chiffon silky..dilemari pnya pasmina bahan ciffon motif flower tp msi bingung mau model yg gmn soale bahane lmyn ag licin,tp u chiffon silky nya g licin..bagi donk share tutornya ttg pashmina bahan chiffon motif flower..tq

  5. Nila Lazuardi April 16, 2012 at 2:33 am #

    jelas banget nih mba tutorial nya, aku nya jadi gampang buat ngikutin😀

  6. Anonymous April 27, 2012 at 5:51 pm #

    Waaahhh.. Nyesel deh br tau blog ini skrg. Hijab tutorialnya jelas n style bgt..thannnxxxx.. Mmuuaacchh

  7. reza aprilda May 8, 2012 at 9:07 am #

    maaf mbak, untuk bahan seperti satin itu di bikin sendiri apa gimana mbka ???

    • cmeythasari May 13, 2012 at 4:39 pm #

      Bisa pesan di aku.. Email aja😉

      • Anonymous May 31, 2012 at 1:38 pm #

        M’ ªϑª piN ВВ™  Ğäªќ bagi doNg,
        Ӄǖ 5uKa Cara pakeK Jilbab_y?inVita Ӄǖ ya 270EF9AC

  8. Anonymous June 6, 2012 at 2:53 am #

    bisa pesen jilbb yah say,.

  9. Cendi Cendol August 6, 2012 at 2:02 am #

    mba, boleh mnt pin bb nya🙂

  10. yaya August 6, 2012 at 4:03 pm #

    itu yang kerudung peach itu bahan nya apa? kerudung biasa kah mbak? aku baru bgt mau pake kerudung mbak gak bisa😦

    • cmeythasari August 6, 2012 at 5:25 pm #

      Haii syg.. Coba dengn bahan yg lain dl saja blh,misalnya kaos.. Atauu, coba2 dl aja yg model2 lain yg pakai paris.. Lebih mudah untuk mulai mencobanyaa😉

      Sent from my iPhone

      • yaya August 6, 2012 at 5:39 pm #

        tapi model kaya gini bisa gitu mbak pake bahan paris? hehe makasih tutorial nya bermanfaat bgt😀

      • cmeythasari August 7, 2012 at 1:11 am #

        Klo model yg ini ga bs pake paris.. Mksdku coba di model yg lain aja cantik.. Klo yg ini minimal pake hijab yang panjang, bkn segitiga yaa..🙂

        Sent from my iPhone

  11. Anonymous September 3, 2012 at 4:18 am #

    Ijin share ya k🙂

  12. Anisa hijab December 12, 2012 at 11:33 am #

    Aslkm, sis. Aku boleh izin share tutorialnya dan gambarnya di FB ku? Karena aku jual satin shawl juga, tapi belum nemu tutorial yang bagus. Nanti saya akan cantumkan linknya ke blognya sister. Ini link toko ku : http://www.facebook.com/Anisahijab?ref=tn_tnmn

    Tolong kabari yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: