Archive | May, 2012

Playdate 3 : The Urban Muslimah

24 May

Assalamualaikum wr wb..

Event lainnya yang seru juga adalah Playdate 3 The Urban Muslimah. Waktu itu diadain tanggal 28 April 2012 di TM Studio, Gatot Subroto. Seneng banget! Temanya juga unik, yaitu Tips Trik mix match dalam berbusana oleh @magensaa dan hijab tutorial @muthia8 .

The Mods (moderator) The Urban Muslimah yang ga kalah narsis waktu acara ini.

20120524-154109.jpg

The Urban Muslimah be beautiful inside out!

20120524-154534.jpg

In love with the mirror! (anytime)

20120524-154632.jpg

Foto-foto never end! :p

20120524-155554.jpg

Sesuai dengan tema mix match padu padan busana, sha mengulas warna dan artinya, yuk simak :

1. Biru, terkesan karismatik, buat bikin gaun panjang ini recommended!
2. Kuning, seolah2 si pemakai bilang “hello look at me!”, jadi padukan si kuning dengan warna lain seperti putih, supaya terlihat lebih adem.
3. Perpaduan warna biru hijau putih punya arti fresh, jadi si pemakai baju terkesan fresh. Ini terinspirasi dari laut.
4. Unik! Sha untuk warna bajunya dia ambil inspirasi dari makanan. Misal Mangga ranum. Oranye, hijau, dan sedikit tambahan coklat matang.
5. Nuansa merah terkesan warna hangat dan nuansa biru kesan dingin. Mix it untuk tampilan yang beda, tapi sesuaikan juga dengan warna kulit.
6. Selain itu, Untuk padu padan warna baju, bisa contek warna baju yg dipakai kartun anime.

Foto saat sha sharing :

20120524-154724.jpg

Sha juga kasih beberapa tips untuk si kurus :

1. Dont use belt! Karena bikin si kurus lebih terlihat kurus, said Sha. (aaa i cant leave it! ) 😦
2. Gunakan ruffles (model yg bertumpuk2)
3. Gunaan baju bentuk A line, dari atas kecil dan membesar di bagian rok bawah. (misalnya red batik gw)

20120524-155131.jpg

Kesimpulan dari event ini, seruuuu! Cant wait Playdate 4! 😉

Meet Up : Hijab dan Make Up Class

24 May

Assalamualaikum..

Alhamdulillah event hijab and make up class tanggal 6 Mei sudah terlaksana. Seneng banget ketemu teman2 baru, dapat ilmu baru, dan bisa sharing sepuasnya. 😀

20120528-145950.jpg

Terima kasih untuk yang udah datang. See you next event yaa. 🙂

Panda’s eyes!

21 May

Assalamualaikum wr wb..

Dalam make up, mata-alis adalah 70% berpengaruh terhadap perubahan muka ketika di touch up. Dan biasanya masalah terbesarnya adalah kantong mata atau biasa disebut Panda’s eyes. Hal ini muncul biasanya akibat dari kelelahan, kurang tidur, atau memang bawaan. Memang mirip sama mata panda yg sekeliling matanya ada lingkaran hitam. Sayangnya hal ini sangat membuat kita terlihat tudak segar dan bahkan seperti orang sakit.

Gw termasuk pemilik si mata panda ini. Ada penanggulangan permanen dan non permanen. Untuk hasil yang permanen coba untuk mengatur pola tidur atau menggunakan obat alamiah seperti mentimun yg diiris dan ditempelkan pada mata tertutup saat tidur (uuw..ini seger banget). Permanen ini butuh waktu yang lama, sehingga gak jarang juga mereka yang berkantong mata ini pergi untuk operasi dan sebagainya. (seroliously.. Kalo gw gak berani) hehe.

Selain cara permanen (tapi bukan yg operasi), gw juga mencoba menanggulangi dengan yang non permanen. Yap make up!

20120521-140308.jpg

Ketetangan :
1. Gunakan cream foundation (bukan cair) 1 tingkat lebih gelap dari warna kulit (bisa samakan dengan dahi). Kalau gw menggunakan foundation cream wardah warna natural (natural ini sudah lumayan gelap).

2. Ratakan di seluruh bagian kantong mata.

3. Tutupi dengan bedak padat.

Taraaaaaaaaa!

Selamat mencoba 🙂

[Tutorial #15] Paris Drapery!

13 May

Assalamualikum..

Kali ini tutorial dengan Paris Hijab.

Walaupun sudah banyak jenis shawl, Paris HIjab masih belum ditinggalkan, dan bahkan masih jadi idola. Makanya sekarang gw mau share soal Paris Tutorial lagi. Model ini sangat amat untuk dipakai disegala acara, termasuk untuk meeting dan kantor.


Keterangan :
1,2 dan 3. Kenakan inner hijab (inner ninja sampai leher jika ingin lebih aman). Kenakan hijan kiri lebih panjang dari yang kanan. Ambil bagian kiri (panjang), masukkan kebelaknag leher dan tarik ke sebelahnya (seperti gambar 3).
4, 5, 6, 7, dan 8. Beri jarum pentul di sisi kanan dan tarik sisanya ke depan leher, kemudian letakkan di sisi kiri, sematkan kembali dengan jarum pentul.
9 dan 10. Tarik sisanya (bagian panjang yang telah disematkan jarum pentul) ke belakang leher, dan sematkan dengan jarum pentul.
11, 12 dan 13. Tarik bagian yang lebih pendek, ambil sisi ujung bagian tengahnya (seperti gambar 11), tarik ke belakang leher dan sematkan dengan pentul.

Taaaraaaaa!!!!

Red Batik!

13 May

Assalamualaikum..

Yap, batik!

Semua orang semakin rame ngomongin batik. Seru untuk ikutan ngebahas. Batik buat gw itu corak yang aman dan keren banget untuk semua suasana,  untuk ke kantor, kondangan, ketemu orang penting, sampe acara launching-launching. Oleh karena itu, gw banyak bikin batik.

Contohnya yang ini, batik merah favorit. Ini adalah kreasi batik terbaru gw. Selain bentuknya unik, warna merahnya itu lohh.. (U know i’m creazy in love with Red and Shocking Pink,rite. Hihi).

Let’s analyst it! Model tangan balon ini cocok banget untuk yang berbadan tipis (red : kurus) seperti gw. Dan dipadukan dengan model terusan rok yang berada di atas perut ini juga memberika efek tinggi buat si pemakai yang badannya irit (red : pendek). Juga dilihat dari atas ke bawah, baju ini berbentuk A-line (atas kecil, bawah membesar) hal ini memungkinkan bagi yang kurus dan pendek untuk terlihat lebih proporsional (as @magensha said waktu di Playdate 3 The Urban Muslimah tentang “Padu Padan Berbusana”).

Seperti biasa, untuk mendukung tampilan elegan, gw pake Satin Shawl by Cahya.

Hihihi Siap deh ke kondangan!