Panda’s eyes!

21 May

Assalamualaikum wr wb..

Dalam make up, mata-alis adalah 70% berpengaruh terhadap perubahan muka ketika di touch up. Dan biasanya masalah terbesarnya adalah kantong mata atau biasa disebut Panda’s eyes. Hal ini muncul biasanya akibat dari kelelahan, kurang tidur, atau memang bawaan. Memang mirip sama mata panda yg sekeliling matanya ada lingkaran hitam. Sayangnya hal ini sangat membuat kita terlihat tudak segar dan bahkan seperti orang sakit.

Gw termasuk pemilik si mata panda ini. Ada penanggulangan permanen dan non permanen. Untuk hasil yang permanen coba untuk mengatur pola tidur atau menggunakan obat alamiah seperti mentimun yg diiris dan ditempelkan pada mata tertutup saat tidur (uuw..ini seger banget). Permanen ini butuh waktu yang lama, sehingga gak jarang juga mereka yang berkantong mata ini pergi untuk operasi dan sebagainya. (seroliously.. Kalo gw gak berani) hehe.

Selain cara permanen (tapi bukan yg operasi), gw juga mencoba menanggulangi dengan yang non permanen. Yap make up!

20120521-140308.jpg

Ketetangan :
1. Gunakan cream foundation (bukan cair) 1 tingkat lebih gelap dari warna kulit (bisa samakan dengan dahi). Kalau gw menggunakan foundation cream wardah warna natural (natural ini sudah lumayan gelap).

2. Ratakan di seluruh bagian kantong mata.

3. Tutupi dengan bedak padat.

Taraaaaaaaaa!

Selamat mencoba🙂

3 Responses to “Panda’s eyes!”

  1. Ogie May 21, 2012 at 8:40 am #

    Makasih tipsnya Etha….
    Inspirasi juga nih buat coba2 eksperimen.

  2. Mrs.P October 17, 2012 at 10:51 am #

    hi….suka baca blog kamu cuman baru nanya nih…kok pilih cream foundie untuk undereye warna natural?bukanna jadi lebih item yah nantinya? kenapa ga pilih yang warna beige??karena sy lg cari untuk under eye…
    Oh ya…kalo buat shading idung n pipi, bagusnya pilih creamy foundie wardah yang mana yaa? lg mau blajar makeup buat ke kondangan nihhh..thx yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: