Playdate 3 : The Urban Muslimah

24 May

Assalamualaikum wr wb..

Event lainnya yang seru juga adalah Playdate 3 The Urban Muslimah. Waktu itu diadain tanggal 28 April 2012 di TM Studio, Gatot Subroto. Seneng banget! Temanya juga unik, yaitu Tips Trik mix match dalam berbusana oleh @magensaa dan hijab tutorial @muthia8 .

The Mods (moderator) The Urban Muslimah yang ga kalah narsis waktu acara ini.

20120524-154109.jpg

The Urban Muslimah be beautiful inside out!

20120524-154534.jpg

In love with the mirror! (anytime)

20120524-154632.jpg

Foto-foto never end! :p

20120524-155554.jpg

Sesuai dengan tema mix match padu padan busana, sha mengulas warna dan artinya, yuk simak :

1. Biru, terkesan karismatik, buat bikin gaun panjang ini recommended!
2. Kuning, seolah2 si pemakai bilang “hello look at me!”, jadi padukan si kuning dengan warna lain seperti putih, supaya terlihat lebih adem.
3. Perpaduan warna biru hijau putih punya arti fresh, jadi si pemakai baju terkesan fresh. Ini terinspirasi dari laut.
4. Unik! Sha untuk warna bajunya dia ambil inspirasi dari makanan. Misal Mangga ranum. Oranye, hijau, dan sedikit tambahan coklat matang.
5. Nuansa merah terkesan warna hangat dan nuansa biru kesan dingin. Mix it untuk tampilan yang beda, tapi sesuaikan juga dengan warna kulit.
6. Selain itu, Untuk padu padan warna baju, bisa contek warna baju yg dipakai kartun anime.

Foto saat sha sharing :

20120524-154724.jpg

Sha juga kasih beberapa tips untuk si kurus :

1. Dont use belt! Karena bikin si kurus lebih terlihat kurus, said Sha. (aaa i cant leave it! )😦
2. Gunakan ruffles (model yg bertumpuk2)
3. Gunaan baju bentuk A line, dari atas kecil dan membesar di bagian rok bawah. (misalnya red batik gw)

20120524-155131.jpg

Kesimpulan dari event ini, seruuuu! Cant wait Playdate 4!😉

6 Responses to “Playdate 3 : The Urban Muslimah”

  1. shintata May 24, 2012 at 1:23 pm #

    aaaawwww seruuuuunyah😉 mau dong itu say tuto hijab yg iket2 di atas itu🙂

  2. bagus May 30, 2012 at 5:35 am #

    Duh….cantik2X, jadi teringat Istri……..

  3. Ogie June 1, 2012 at 3:16 am #

    cakepppp, pasti seru abis tuh….
    *nunggu TUM playdate ke 4 *

    kurang tips fashion buat si gemuk tuh tha….:p

  4. putriang June 12, 2012 at 12:48 pm #

    ethaaa mau tutorial jilbab iketnya dongssss, ngiler nihhh kapan kapan playdatenya di bandung donggg

  5. Anonymous June 21, 2012 at 4:20 am #

    minta tutorial hijabnya dong mba cahya🙂

  6. sasya July 8, 2012 at 3:29 am #

    mba..q pingin donk tutorial hijab yang gambar nmr 4 ituu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: