Archive | July, 2012

[Tutorial #17] Cover It Style!

24 Jul

Assalamualaikum..

Temanya masih iket di atas kepala. Tetapi tutorial yang ini untuk yang gak menggunakan inner ninja.

20120724-123941.jpg

20120724-125031.jpg

Keterangan :

1. Kenakan inner hijab ninja dan inner biasa.

2 dan 3. Ambil sisi lebar, dan ikatkan dikepala melalui belakang.

4, 5, 6, dan 7. Silangkan di atas kepala dari sisi kiri ke kanan dan kanan ke kiri (seperti gambar)

8, 9 dan 10. Sisanya (dari kanan ke kiri tadi), putarkan ke bawah melalui belakang kepala

11 dan 12. Ambil pinggir kerudung (sebesar pada foto) dan sematkan dengan jarum pentul di sebelah pipi.

13, 14, 15, dan 16. Ambil sisanya dan letakkan di atas kepala, kemudian sematkan dengan jarum pentul.

17 dan 18. Ambil sisanya dan masukkan ke dalam baju melalui bagian depan.

Taraaaaaaaaa!!!

New Sunglasses!

17 Jul

Siapa bilang kita harus selalu melulu make up? Pasti ada masa di saat mata sayu, kantung mata besar, alis yang sedang tidak eksis, atau sedang malas make up? Kaca mata salah satu penyelamatnya, and i got it!

20120717-154649.jpg

20120717-154709.jpg

Sunglasses by Marc Jacobs.

Luxury dress!

17 Jul

20120717-153116.jpg

20120717-153040.jpg

20120717-153022.jpg

Dress by Anishafa by @ayudyahandari
Make up by @cmeythasari

[Tutorial #16] Turtle Neck Style!

15 Jul

Assalamualaikum..

Turtle Neck, banyak yang bilang orang-orang yang punya ini terkesan jenjang dan tinggi. Walaupun tinggi badannya gak demikian (mengaku!). Sesuai dengan shareingnya teman-teman yang mau dibuatkan tutorial dengan bentuk terikat dikepala, jadi gw coba buat yang hampir serupa. (Serius maaf itu lupa bikinnya gemana, sigh!). Kita hanya butuh 1 jarum pentul!! 🙂

Cek stepnya di sini :

Keterangan :

1. Kenakan inner hijab ninja dan inner biasa.

2 dan 3. Ambil sisi lebar, dan ikatkan dikepala melalui belakang.

4, 5, 6, dan 7. Silangkan di atas kepala dari sisi kiri ke kanan dan kanan ke kiri (seperti gambar)

8, 9 dan 10. Sisanya (dari kanan ke kiri tadi), putarkan ke bawah melalui belakang kepala

11, 12, dan 13. tarik ke depan (bersama sisanya yang lain), putarkan dan letakkan di atas kepala, sematkan dengan jarum pentul

14. Masukan sisanya ke dalam baju, di sisi belakang.

Taraaaa!!!!

[Make Up #4] Emerald Smokey Eyes!

15 Jul

Smokey Eyes! Interest banget waktu ngerencanain posting tentang ini. Kali ini angkat tema Emerald Smokey Eyes! Smokey gak melulu harus hitam! Check it out!

Beberapa tools yang digunakan :

Cek beberapa Stepnya di sini :

Keterangan :

1. BB Cream! Ambil sedikit saja, +/- 1 cm di telapak tangan dan ratakan dengan dengan toos 1 (spons), dan blending dengan Kuas MAC 187 SE.

2. Foundation MAC NC 40 (sesuaikan dengan wrna kulit), cara aplikasi sama dengan BB Cream.

3. Lingkar bawah mata (lihat postingan sebelumnya “Panda’s Eye”), gunakan foundation cream Wardah.

4. Eye Base (Make Up For Ever), untuk warna eyeshadow yang lebih kuat dan awet!

5. Aplikasikan warna turqoise dikelopak mata. Blend it!

6. Pilih warna coklat tua, dan aplikasikan dari bagian sudut ke tengah (tutup setengah dari warna turqoise tdi kelopak tadi)

7. Aplikasikan warna Magentha dan blending di sudut ujung mata (tutup setengah coklat tua tadi, dan blend it!)

8. Aplikasikan hingga bawah mata sesuai dengan gradasinya (turqoise,coklat,magentha)

9. Letakkan Bulu mata palsu untuk mempertegas (Pemasangan bulu mata palsu lebih detil akan di bahas di posting yang berbeda)

10. Gunakan Blush on, dan tambahkan shading untuk hasil lebih maksimal.

11. Gunakan lipstik warna nude (hal ini untuk mengimbangi mata yang sudah berat).

Taraaaaaa!!!!

[Make Up #3] Yellow Shine!

15 Jul

Warna kuning pada mata adalah warna yang paling aman dan stunning untuk kulit putih hingga yang sawo matang. Bagus untuk make up acara siang ataupun malam. Kuning ini memberikan kesan yang cerah dan ceria.

Jadi penasaran bikin riasan dengan si kuning ini.

Ini dia stepnya :

Keterangan :
1. BB Cream! Ambil sedikit saja, +/- 1 cm di telapak tangan dan ratakan dengan dengan toos 1 (spons), dan blending dengan Kuas MAC 187 SE.

2. Foundation MAC NC 40 (sesuaikan dengan warna kulit), cara aplikasi sama dengan BB Cream.

3. Lingkar bawah mata (lihat postingan sebelumnya “Panda’s Eye”), gunakan foundation cream Wardah.

4. Eye Base (Make Up For Ever), untuk warna eyeshadow yang lebih kuat dan awet!

5. Aplikasikan eyeshadow warna Hijau muda pada kelopak mata, blending untuk hasil maksimal.

6 dan 7. Pilih warna kuning, dan aplikasikan tepat di atas  warna hijau, aplikasikan sampai kebawah alis dan bawah mata. Blending.

8. PIlih coklat tua untuk bagian sudut dan belahan kelopak mata.

9. Bawah mata, gunakan warna hitam (atau putih sesuai selera).

10. Gunakan maskara untuk bulu mata atas dan bawah.

11. Aplikasikan blush on.

12. Untuk tampilan segar, simple, dan sederhana cukup gunakan Lip gloss.

Taraaaa!

Lets make it shinny with Yellow Shine! 🙂

My Semi-Make Up!

15 Jul

Beberapa waktu lalu, pernah angkat topi di twitter dan beberapa teman ikutan share (seneeng!!! 🙂 makasi!!). Waktu itu topiknya tentang tipe penggunaan make up : no make up, semi make up, dan Full make up. Ternyata semua teman punya semi make up ala nya masing-masing. Nah, kali ini mau share tentang semi make up ala gw. 🙂

Sebelum semua tahapan ini, gak lupa pake BB Cream dulu, dan di blend dengan menggunakan kuas blend untuk hasil yang lebih maksimal.

Keterangan :
1. Gunakan bedat padat, untuk kulit orang Indonesia, hal yang penting adalah pilih yang sesuai dengan warna kulit asli.

2. Eyeliner, mata adalah yang paling wajib disentuh. 🙂

3. Maskara, atas dan bawah untuk tampilan lebih segar.

4. Oops i missed my 4 pict! :p

5. Eyeliner bawah, bisa gunakan eyeshadow, Putih untuk hasil segar dan ringan, Hitam untuk tampilan mata yang lebih tajam.

6. Lipgloss nude colours!

Whats yours? 🙂