BB Cream!

15 Jul

Muka, aset penting buat kaum wanita. Gak cuma di tutupin make up terus, cantik aslinya pun harus dijaga. Kayak kesehatan badan aja, sesekali perlu untuk di cek kondisinya.

Hari itu, gw berangkat ke dokter Dian di FIOREE beauty clinic. Dan waktu di analisa, bener aja ternyata udah lama banget muka gw minta diperhatiin. Hasil analisanya kering dan resiko early aging, karena kurang perlindungan. Ya! sejak saat itu gw banting stir dan dokter ngasih base (dasar) sebelum pergi dan sebelum menggunakan make up. BB Cream  jawabannya.

Sesampai di rumah langsung browsing tentang BB Cream. Ternyata memang sangat penting kegunaannya. Seperti yang dilangsir dari Wolipop ini.

BB Cream atau Blemish Balm Cream pada mulanya berasal dari Jerman yang diciptakan oleh Dr Christine Schrammek kurang lebih empat tahun lalu. Awalnya, BB cream didesain untuk pasien pasca menjalani operasi laser kulit untuk membantu menghilangkan, menutupi bekas luka, serta regenerasi sel kulit. Tidak lama dari boomingnya BB cream di Korea, produk kosmetik yang bisa digunakan juga untuk pria itu tersebar ke mancanegara.

Kegunaan BB cream ternyata banyak banget :

1. Sebagai moisturizer

2. Primer (dasar make-up) dan foundation

3. BB cream juga dilengkapi dengan SPF yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari (Sunblock)

4. Mengontrol minyak dan mencerahkan wajah

5. Menyamarkan noda kehitaman dan bekas jerawat

6. Selain itu, dapat menyamarkan kulit gelap di sekitar mata, mengecilkan pori-pori dan memperbaiki tekstur kulit. (Penting!)

Jenisnya sendiri banyak. Kebetulan dapat rekomen dari Dokter Dian untuk pakai BB Cream Dr. MJ ini. Ayo, siapa yang belum cek kesehatan kulit?🙂

11 Responses to “BB Cream!”

  1. roro suri July 16, 2012 at 1:15 am #

    cay, bb cream beli na dimana? mahal ga?

    • cmeythasari July 17, 2012 at 2:10 am #

      Bb cream banyak merknya.. Klo ini aku belidi dokter kulitku… Kalo km mau coba2 boleh hubungi webnya di link di atas.. Atau yg aku tau Maybeline ada tuh keluarin BB cream jg.. Tp aku blm pernah cb, jd kurang tau hasilnya..🙂

      Sent from my iPhone

      • Hasta octavini August 1, 2012 at 10:45 am #

        Boleh tau dokternya siapa? Btw bs minta no telp fioree clinic Nya ngk say? Pngen kesana

      • cmeythasari August 2, 2012 at 8:07 pm #

        Alamatnya di Jl Kramat Batu no 33 Cipete.. nomor nya 0878 842 60324 dr dian🙂

        Sent from my iPhone

  2. yuliana November 17, 2012 at 4:58 am #

    berapa harga nya sis ?? seperti yg sista pake itu…

    • cmeythasari November 28, 2012 at 2:02 pm #

      Itu 300rb untuk pemakaian 3 bulan..

      Sent from my iPhone

      • Anonymous December 8, 2012 at 9:06 am #

        kak klo pembersih mukanya pake apa🙂

      • Vinny Nurpiar December 15, 2012 at 9:47 am #

        itu dalam jangka waktu 3 bulan itu gmana hasilnya?ada perubahan ngk ?kalo mau belii di mana ya…pengen !!!!

  3. Anonymous December 15, 2012 at 9:32 am #

    sist itu dalam jang waktu 3 blan itu langsung ada perubahan ngk ? bagus ngk hasilnya ?

  4. yani January 27, 2013 at 3:54 am #

    hey say aku dah sms Dr dian…tp lom ada balasan nih….aku di bandung say

  5. mersy October 26, 2013 at 1:57 am #

    ya coba aku pgn tau hasil bb creamnya jg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: