[Tutorial #16] Turtle Neck Style!

15 Jul

Assalamualaikum..

Turtle Neck, banyak yang bilang orang-orang yang punya ini terkesan jenjang dan tinggi. Walaupun tinggi badannya gak demikian (mengaku!). Sesuai dengan shareingnya teman-teman yang mau dibuatkan tutorial dengan bentuk terikat dikepala, jadi gw coba buat yang hampir serupa. (Serius maaf itu lupa bikinnya gemana, sigh!). Kita hanya butuh 1 jarum pentul!!🙂

Cek stepnya di sini :

Keterangan :

1. Kenakan inner hijab ninja dan inner biasa.

2 dan 3. Ambil sisi lebar, dan ikatkan dikepala melalui belakang.

4, 5, 6, dan 7. Silangkan di atas kepala dari sisi kiri ke kanan dan kanan ke kiri (seperti gambar)

8, 9 dan 10. Sisanya (dari kanan ke kiri tadi), putarkan ke bawah melalui belakang kepala

11, 12, dan 13. tarik ke depan (bersama sisanya yang lain), putarkan dan letakkan di atas kepala, sematkan dengan jarum pentul

14. Masukan sisanya ke dalam baju, di sisi belakang.

Taraaaa!!!!

6 Responses to “[Tutorial #16] Turtle Neck Style!”

  1. Ogie July 16, 2012 at 5:54 am #

    Kombinasi make upnya jadi bikin style sesederhana ini jadi Dramatis etha!!
    Kerennnnn!!

    • cmeythasari July 17, 2012 at 2:08 am #

      Hihihi dramatis.. Makasii mba gitaaa *ketjup

      Sent from my iPhone

  2. valey August 8, 2012 at 6:46 am #

    hai Etha… beli kerudung satin gitu dimana ya?? thanks in advanced.. ^^

  3. yohana April 5, 2013 at 7:12 am #

    Assalamualaikum…
    Bagus banget informasinya tapi sebagai muslimah yang menjaga aurat, kita juga tidak boleh terlalu memperlihatkan lekuk leher dan tubuh kita.. Pose foto mbaknya terlalu mengundang rasa kagum bagi kaum muslim.. Saya sarankan postingan foto termasuk makeup selanjutnya lebih disesuaikan dengan prilaku muslimah..
    Thanks..

  4. windalazuardi April 17, 2013 at 2:23 pm #

    Reblogged this on Style to Inspire and commented:
    Satin shawl, tricky nih buat saya, yang belum mahir dengan jarum pentul😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: