[Tutorial #18] Paris Flowery!

2 Sep

Assalamualaikum..

Siapa bilang Paris Shawl terbatas untuk dikreasikan?

Siapa bilang Paris Shawl cuma bisa dipakai ke acara santai?

Kenyataannya gak begitu. Waktu itu pernah ku pakai untuk Photo Session Simplymii juga. Yuk coba model yang satu ini. I call it Paris Flowery!

Source : Simplymii doc

Cek tahapannya di bawah sini :

Keterangan:

1. Kenakan inner ninja, kali ini wajib ninja yah
2. Letakkan krudung paris (segitiga).
3, 4, 5, dan 6. Ambil kedua ujungnya, dan ikatkan di leher belakang. Miringkan posisi paris hijab yang di atas kepala (seperti gambar).
7, 8, 9 dan 10. Ambil bagian yang kanan dan tarik ke atas kepala, akhiri pada sisi kiri belakang kiri (rekatkan dengan jarum pentul).
11, 12, dan 13. Ambil bagian belakang ke samping kiri, buat acakan sampai berbentuk bunga, dan rekatkan acakan teersebut dengan 3-4 jarum pentul.

Taraaaa!!!!

8 Responses to “[Tutorial #18] Paris Flowery!”

  1. Anonymous September 2, 2012 at 8:24 am #

    Aaaaaaaaaaaaa mau cobaaaa…
    Cantik bangettttt!!!!!! *smooch*

  2. eva September 25, 2012 at 2:40 am #

    ethaa..aku meni susaaah bikin bunga nya…copot lagi..copot lagi.share some tips please!!!…oia u/ cepolan nya,kamu rambut asli apa pake inner cepol??

    • cmeythasari September 25, 2012 at 3:02 am #

      Assalam eva..

      Pertama, yg mudah dibntuk itu shawl berbahan cifon atau paris..

      Kedua, lecek2nya harus tega dan dibuat sangat berantakan.

      Jika sudah terbiasa, bs gunakan 3-4 jarum pentul. Kalau blm, bisa gunakan lebih supaya bisa tertahan..🙂

      Utk konde, aku bahas di posting aku yg judulnya “konde hijab”..🙂

      Salam kenal eva..

      Sent from my iPhone

      • eva September 25, 2012 at 3:31 am #

        Okeyyy tq for the tips…salam kenal juga hehe…:’)

  3. Nusamode November 7, 2012 at 7:00 am #

    Terimasih tips dan triks nya sist.. Langsung praktek nih🙂

    • cmeythasari November 28, 2012 at 2:04 pm #

      Terima kasih. Silahkan mencoba yaa

      Sent from my iPhone

  4. windalazuardi April 17, 2013 at 2:18 pm #

    Reblogged this on Style to Inspire and commented:
    Kereeen, tapi banyak jarum pentulnya >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: