[Tutorial #20] Beautifully Flower Style!

2 Sep

Assalamualaikum..

Model yang ini adalah modifikasi dari tutorial sebelumnya (Arabian Cover Style), ada penambahan bunga di sampingnya. (Entah kenapa, mungkin saya sedang berbunga-bunga :p). Dan ini tetap dengan kelebihan yang sama, menutup pipi tembem!🙂

 

Ini adalah model hijab yang saya janjikan sejak lama. Hehe

 

 

Berikut ini tahap-tahap cara buatnya :

 

Keterangan :

1. Letakkan sifon shawl diatas kepala (kiri panjang – kanan pendek)
2 dan 3. Sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri (lebihkan untuk menutup sebagian pipi.
4 dan 5. Ambil sisi yang panjang, masukkan ke belakang leher dan kembalikan ke depan (sisi depan kanan, gambar 5)
6 dan 7. Ambil bagian sisi bagian panjang tadi, lanjutkan untuk diputar ke atas kepala.
8, 9, dan 10. Ambil bagian sisi dari sisa yg panjang tadi dan sisi dari bagian yang pendek. Tempelkan pada titik yang sama.
11 dan 12. Ambil asesoris favorit dan sematkan yang telah disatukan tadi dengan asesoris.
13 dan 14. Ambil sisa panjang, dan acak-acak sampai dapat membentuk bunga.
15 dan 16. Sematkan dengan 3-4 jarum pentul.
Taraaa!!!

Orange Sifon Shawl dan Dot Sifon Shawl by Queenby. Thanks!🙂

10 Responses to “[Tutorial #20] Beautifully Flower Style!”

  1. nanad September 2, 2012 at 3:10 pm #

    bagusssss ethaaa….mo coba ahh,klo keluar besok😀

    btw,request ya tha??klo tuto trus langkah2nya banyak jangan dibikin jd satu donk,bikin 2-3 part soalnya nyureng2 liat potonya iniih… :)))
    klo diklik potonya aja keterangannya kan gak ada…

    apa ini akunyah aja yg gak mudengan klo liat poto doank yah?hihihi….
    keep inspiring ya cantiik :))

    • cmeythasari September 2, 2012 at 3:25 pm #

      Asiikkk mba naddd.. Hihi Aku saranin utk pake yg bahannya sifon yahhh utk hasil maksimal :*

      Sent from my iPhone

    • cmeythasari September 2, 2012 at 3:34 pm #

      Sipii anyway thanks masukannya ya mba naddd😀

      Sent from my iPhone

  2. intan September 3, 2012 at 1:59 am #

    geulis…
    sesuatu yaaa shawlnya dipake..
    besok aku kirimin lagiiiiii🙂

  3. ariana September 4, 2012 at 1:33 pm #

    Itu diacak acaknya gimana caranya bisa jadi bunga?😀

  4. wulanLanQuuw September 7, 2012 at 12:59 pm #

    waah cantik buaaangeetz :):D
    Mba bisa gak bkin tutorial hijab yg cocok buat wisuda..🙂 ?? Mkasih …

  5. valey September 13, 2012 at 3:47 am #

    lucuu ya kerudung nya.. yg polkadot itu beli dimana??? mauuu.. T__T

    • cmeythasari September 25, 2012 at 2:13 pm #

      Utk kerudung ini by @_queenby_ cek twitternya aja🙂

      Sent from my iPhone

  6. Enny October 24, 2012 at 9:28 am #

    I really love it…!!!

  7. Anonymous March 2, 2013 at 7:37 am #

    Suka bgt tutorialny..,btw bikin bunganya gmn?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: