[Tutorial #29] For Kaffah Exclusive!

8 Jan

Assalamualaikum..

Hari itu, aku datang ke rumah Siti Juwariyah (blogger sekaligus owner Kaffah) untuk briefing hijab weddingnya. Kabetulan aku menjadi hijab stylist untuk acara pernikahannya. Pada hari yang sama, dia memberikan salah satu koleksi Kaffah Exclusive yang belum di launch saat itu. Very Happy! Dan secara Exclusive aku coba buat tutorial untuk Kaffah.

kaffah

Hijab jenis Kaffah Exclusive ini berbeda dari pashmina lain. Biasanya pashmina berukuran 75 x 175 cm, jenis ini berukuran 103 x 146 cm (hampir sama panjang). Sehingga model yang digunakan juga akan berbeda dari yang lain. I call it “For Kaffah Exclusive”. Check it!

kaffah2

Keterangan :

1 dan 2. Lipat memanjang menjadi dua (seperti gambar 2).

3, 4, 5, dan 6. Ambil lapisan yang dalam, bawa ke samping, lalu sematkan dengan peniti (asesoris lebih bagus lagi). Hasilnya seperti gambar 6.

7, 8, dan 9. Ambil lapisan yang luar (bagian atas kepala). Buat 3 lipatan berbentuk lipatan kipas dan sematkan dengan pentul pada masing-masing lipatan. (Bagian ini terispirasi dari Reyna).

10 dan 11. Ambil lapisan luar sebelah kiri, bawa ke belakang kepala, dan sematkan dengan pentul di belakang kepala.

12, 13, 14, dan 15. Lakukan seperti step 10 dan 11 untuk bagian kanan. Hasilnya seperti gambar 15.

16, 17, 18, dan 19. Ambil bagian kiri, masukkan melalui bawah bagian kanan. Kemudian sematkan bagian kiri tersebut di belakang kepala.

Taraa! Grab it fast!

 

 

12 Responses to “[Tutorial #29] For Kaffah Exclusive!”

  1. ciel January 8, 2013 at 3:28 pm #

    Bagussss…tp kalau bisa menggunakan kain yg coraknya sedikit,atau polos aj ,biar lebih jls lg .soaly agak kurang jls utk detailnya.
    :))

  2. Mila January 9, 2013 at 2:11 am #

    Ih, kreatip banget sih dirimu! Thank you for the tuto. Both of you and the kaffah scarf look gorgeous! Izin sharing ya, Tha…

  3. AnA January 9, 2013 at 6:33 am #

    Assalamualaikum
    slm knal ya ka🙂
    suka bgt am blog ka2..

    Aku suka ngikutin tutor hijab ka2 yg di blog ini, tpi di akunya ga co2k ya ka.. Muka aku tuh bulat kalo di mcm2.n jtohx tmbh bulat >.<..

    Punya tips khusus ga yah ka supaya ga klhtn tmbh bulat gtuh.. Am di tmbh tutor u/ wjh blt yah ka kan bru 2 tuh yg di post😛

    Sekian dulu deh, maap k'pnjangan ^.^

  4. Anah January 10, 2013 at 3:24 am #

    Looks so exclusive🙂

  5. v.srno January 11, 2013 at 5:23 am #

    cantikk..

    tapi sayangnya gambarnya terlalu banyak untuk 1 frame ,
    jadi detailnya kurang begitu jelas..🙂

    • cmeythasari January 11, 2013 at 5:30 am #

      Di klik aja gambarnya mba, lalu save.. Krna yg terlihat itu mengikuti tamplate.. Jd terlihat kecil😉

      Sent from my iPhone

      • ella January 12, 2013 at 12:29 am #

        mba,aku copy gambar tutorialnya u di blog ku ya? boleh?
        andiniseptela.blogspot.com

  6. garnisyogap January 12, 2013 at 1:04 am #

    Alhamdulilah dapet referensi baru, terimakasih🙂

  7. gege January 19, 2013 at 10:18 am #

    kk tuto nya ngebantu banget nih😀 .. tambahin dong buat ngemixing eyeshadownya😀

  8. entin suhaeni January 21, 2013 at 5:30 am #

    Assalamualaikum
    Salam kenal

    Saya suka banget liat tutorial hijab nya mbak, 2jempol utk kreatif nya mbak

  9. tyan June 14, 2013 at 3:03 am #

    sebenar na gampang sist,tapi takut na kalau pake yang shawl sifon atw pashmina biasa yang ukuran na g sama dgn kaffah ini g bisa kan sist?

    • cmeythasari June 14, 2013 at 3:17 am #

      iya..ini khusus untuk kaffah exclusive dengan ukuran ini..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: