Launching Caring Colours Kit and YCPA Gathering

13 Feb

Assalamualaikum.

2 Februari 2013 – Hari itu saya dan beberapa teman blogger juga media mendapat undangan dan kesempatan untuk hadir dalam acara YCPA gathering dan sekaligus launching make up kit Caring Colours “Beauty License for Professionals” di Kampung Djamoe Organik Martha Tilaar, Cikarang.

Bayangan saya di awal, Cikarang punya Kampung Djamoe Organik? Wah pasti sangat keren. Karena seperti yang kita tahu, Cikarang adalah kawasan industry, dimana0mana ditemukan pabrik. Jadi sangat tertarik untuk mengunjinya juga.

Berangkatlah kita semua dengan bus yang sudah disediakan Caring Colours di sekitaran Plasa Semanggi jam 8 pagi. Dan ternyata benar, Kampung Djamoe Organik Martha Tilaar, Cikarang adalah hamparan hijau!IMG_4844
???????????????????????????????
IMG_4847  ???????????????????????????????

Disambut dengan minuman sehat dengan racikan, jahe, sereh, dan gula merah. Jamu manis!hihi

 IMG_4845

Ada juga demo pembuatan Djamoe. Ini dia klorofil alami yang ternyata terbuat dari daun cincau.

???????????????????????????????

Setelah lelah berkeliling di Kampung Djamoe, dibagikan tips Relaxation yang ampuh untuk berbagai situasi, untuk yang lelah bekerja, terlalu lama menyetir kendaraan, atau yang pegal karena melakukan hal yang monoton selama berjam-jam. Huah! Relax seketika!

Tibalah di acara puncak, yaitu saat untuk Launching make up kit make up kit Caring Colours “Beauty License for Professionals”. Senang bukan main! Setelah saya dengan yang baru diluncurkan itu memang sengaja dirancang sebagai solusi praktis untuk wanita. Ada 4 pilihan Beauty Guide : untuk Office, Me Time, Hang Out sama teman-teman, dan bahkan untuk mendukung hobi saya yang suka Traveling (ini paling penting! hihi).

Ini dia bentuk dalamnya :

???????????????????????????????

Keterangan :

  1. Lipstick 3 warna
  2. Eye Shadow 3 warna
  3. Blush on 1 warna
  4. Two way cake (bedak) 1 buah
  5. Mini Mascara
  6. Kuas aplikator (lengkap!)
  7. Kaca dan tas pouch cantik.

Banyak bonusnya, demo make up pun dimulai!

???????????????????????????????

Setelah dapat ilmu make up demo, saatnya saya praktekkan di rumah sebelum berangkat ke kantor. Ternyata benar, saking praktisnya hanya butuh 15 menit saja untuk aplikasikan semua sebelum berangkat ke kantor.

15menit

Keterangan :

  1. Sebelum gunakan bedak, dasari muka dengan BB Cream, dan lapisi dengan bedak two way cake  pada kit secara merata, utnuk mengurangi kesan berminyak.
  2. Aplikasikan warna pink pada kelopak mata secara merata.
  3. Aplikasikan warna ungu (warna lebih gelap) pada sudut mata.
  4. Pada tulang alis, aplikasikan warna putih (warna yang lebih terang dr pink pada kelopak).
  5. Aplikasikan blush on pada tulang pipi (tips : senyumlah ketika mengaplikasikan, agar tulang pipi lebih jelas terlihat).
  6. Gunakan marcara mini yang tersedia pada kit.
  7. Sebagai tambahan gunakan eyeliner (tambahan di luar kit).
  8. Gunakan lipstick dengan warna sesuai selera.

15 meit menuju cantik. TARAAA!!!!

IMG_4918[1]

Launching kit Caring Colours ini secara eksklusif diperkenalkan dalam acara “Caring for Your Community” bersama Young Caring Professional Award (YCPA) yang sudah terbentuk sejak 2010. For your info, YCPA itu sebuah bukti atas komitmen Caring Colours Martha Tilaar untuk mempercantik wanita Indonesia. Ajang ini bukan hanya didedikasikan untuk kesempurnaan penampilan saja, tetapi juga pada keinginan dan mimpi para pesertanya, baik untuk menjadi pekerja professional ataupun entrepreneur. Bisa dibayangkan, banyak banget orang hebat yang berkumpul di gathering hari itu, seperti Era Soekamto (Designer & salah satu juri YCPA), Deborah Dewi (Graphologist & YCPA Winnwe 2011), dan tidak ketinggalan hadir pula DR. Martha Tilaar (founder & Chairwoman Martha Tilaar Group).

IMG_5199[1] ???????????????????????????????

Masih banyak lagi orang-orang hebat yang tergabung di sana. Senang luar biasa ketika mereka bilang bahwa Caring Colours menyediakan sarana untuk mengenal lebih dekat wanita-wanita hebat tersebut dalam suatu komunitas Caringlova melalui website Caring Colour (link : www.caringcolours.com) atau YCPA (link : www.ycpa-info.com). For free untuk Tanya-tanya soal karier, fashion dan kecantikan, dan menciptakan kehidupan professional yang seimbang.

Pulangnya kita semua bawa pulang tanaman organik ( saya dapetnya pohon sirih.hihi) dan goodiebag yang isinya kit terbarunya Caring Colours.

IMG_5197[1] IMG_5198[1]

Kesimpulan seluruh acara hari itu adalah KEREN!

YCPA 2013 sudah di depan mata, pendaftaran masih di buka hingga April 2013 melalui YCPA (link : www.ycpa-info.com).

Yuk ikutan se.ka.rang! ^^

16 Responses to “Launching Caring Colours Kit and YCPA Gathering”

  1. Hanny Gunawan March 9, 2013 at 6:49 am #

    hai cahyaaa.. ni hanny (yang foto nya paling bawah..) hahaha.. nice event ya itu.. hope to meet you again di event2 lainn.. ^_^

    xoxo..
    thestoryofbipolarcoffeejunkie,blogspot.com

    • cmeythasari March 15, 2013 at 3:44 pm #

      Mba hanny im your fans!!!! Semoga ktemu2 lagii bisa usap2 perut bumilll.. Yeyeye..

  2. Woro Indriyani March 11, 2013 at 4:35 am #

    Halo Cahaya….kita kenalan sih pas di Kado entah inget apa ga ahhaha, btw itu turbannya keren deh🙂

    • cmeythasari March 15, 2013 at 3:42 pm #

      Haii mbaa..acara kado dimana? hua maafkan aku emng pikun😦
      Semoga jodoh utk ktmu lg ya mbaa..🙂

    • cmeythasari April 5, 2013 at 7:04 am #

      Halooo mbaak.. Kapan2 meet up lagiii yaaa

  3. nitaputra March 15, 2013 at 4:24 am #

    Mba cahaya.. pake softlense merek apa ya?? suka.. cantik bgt..

    • cmeythasari March 15, 2013 at 3:41 pm #

      Haii mba nitaputra, aku pake N09 grey.. Silakan mencoba😉

    • cmeythasari April 5, 2013 at 7:04 am #

      Itu merknya n09 dear..

  4. fatmha June 27, 2013 at 10:18 pm #

    Q ngefens bnget ma k’cahya, Q brharap stiap ada kgiatan kya d atas lngsung bisa d share !! Pokok.x ngefens bnget pngen ketemu…

  5. imaroh1 July 10, 2013 at 5:28 am #

    Mbak Cahya, ak jatuh cinta ma blog nya.. btw share tutorial sama turbannya itu donk..

    • cmeythasari July 15, 2013 at 6:21 am #

      jazazkillah makasii,,🙂 yang ini sudah ada,, judulnya simple tumban..

    • cmeythasari August 5, 2013 at 9:25 pm #

      Ini turbannya sudah di share.. Judulnya simple turban🙂

      Sent from my iPhone

  6. Iis July 18, 2013 at 5:52 am #

    assalamualaikum ka..
    lam knl aku IIs Dari Majalengka,Tutorial hijab’y bagus2,tag tutorial yg laen donk ….:)

    • cmeythasari August 5, 2013 at 9:24 pm #

      Salam kenal IIS.. Salam hangat utk majalengka😉

      Sent from my iPhone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: