[Tutorial #31] Precious Moment Style!

13 Feb

Assalamualaikum..

Setelah beberapa kali ini saya share soal hijab simple, sekarang saatnya sharing hijab yang membutuhkan jarum pentul lebih banyak dari biasanya, namun terkesan lebih elegan dan cocok unutk acara formal kamu.

Ingin tampil cantik untuk beberapa moment tertentu sangatlah wajar, sehingga hal ini yang membuat aku sharing tentang hijab untuk “Precious Moment” ini. Style ini adalah style pertama yang aku share menggunakan dua jenis hijab yang berbeda. Satu adalah hijab paris dan yang lainnya adalah berbahan sifon. Sejujurnya agak sulit untuk mengaplikasikan jenis model ini jika dilakukan sendiri. Sebagai saran, akan lebih mudah jika dikenakan dengan bantuan teman.

Berikut adalah stepnya :

PM Style

Keterangan :

1 dan 2. Kenakan hijab paris berbentuk segitiga pada kepala. Ikatkan di belakang kepala (di bawah segitiga yang belakang).

3. Miringkan bagian depan ke arah kanan.

4. Kenakan hijab sifon di atas kepala, sebelah kiri lebih pendek dari yang kanan.

5, 6, dan 7. Gunakan karet gelang dan ikatkan bagian kiri dengan karet gelang, hingga akan berbentuk seperti gambar 7.

8 dan 9. Masukkan ke dalam (seperti pada gambar), dan sematkan dengan jarum pentul.

10,11, dan 12. Ambil bagian kanan, lipat-lipat seperti gambar 11, dan ikat dengan karet kembali.

13 dan 14. Masukkan ke dalam dan sematkan dengan jarum pentul di sepanjang bagian pinggirnya, hingga rapi.

15 dan 16. Bikin bunga dengan sisa segitiga bagian belakang, sedangkan dua bagian panjang lainnya, dililit hingga ke ujungnya.

17. Angkat ke atas (sepanjang pinggiran kepala bagian kanan).

18. Pada ujung nya dibentuk lekukan membulat (seperti pada gambar).

TARAAA!!!

 

 

 

 

 

 

 

9 Responses to “[Tutorial #31] Precious Moment Style!”

  1. Dewi Indriyani February 13, 2013 at 8:16 am #

    Wah cantik sekali cahya.
    Agak ribet sih yah. Paling enak dipakein sama orang yah.
    Kalo make sendiri pasti gak kelar-kelar.
    Tapi aku suka sekali…

    Terima kasih sudah share.

  2. uniquenda February 14, 2013 at 2:37 pm #

    ini stylenya kayak yg dipake SJ pas akad kah, etha?

  3. Ogie February 19, 2013 at 4:58 am #

    Kerennnnnnnn Etha….
    makasih ya inspirasinya

  4. windalazuardi April 17, 2013 at 1:58 pm #

    Reblogged this on Style to Inspire and commented:
    Banyak jarum pentulnya😀

  5. tanti April 30, 2013 at 11:08 am #

    bikin tutorial dlm format video dong mba..🙂
    pgn belajar buat wisuda bln dpan.. hee🙂

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:22 pm #

      hihi aku belum ada plan ke video syg.. Utk wisuda cobaik glam style😉

  6. Dwy Dwy Dwy (@dhooeey) June 6, 2013 at 6:44 am #

    keren… biasanya kalo liat tutor orang lain dlm bntuk gmbar susah d ikuti,tp kalo tutorial yg d bikin ma etha ini mudah d mengerti, ini baru, niat bgt share nya… ^^

    • cmeythasari June 13, 2013 at 11:28 am #

      alhamdulillah.. semoga bermanfaat mbaa..

  7. Irma All Naimun September 18, 2014 at 10:30 am #

    cantik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: