[Tutorial #33] Glam Style!

21 Apr

Assalamualaikum..

Udah lama gak main-main sama pashmina, kali ini yang aku gunain adalah SATIN SHAWL by CAHYA.

Satin Shawl memang sedikit licin, namun jika dilakukan dengan model hijab tertentu akan lebih mudah “ditaklukan”. Selain itu, hasilnya sangat elegan. Sehingga cocok untuk acara formal seperti wisuda ataupun pesta. Namun sering juga saya gunakan untuk teman kaos dan bercelana jeans, hal ini memuat kesan santai tetapi fashionable.

Coba kulik model hijab yang satu ini yuk..

20130421-204607.jpg

Cara buatnya gak sulit loh :

20130421-205026.jpg

Keterangan:

1, 2, 3, dan 4. Kenakan inner ninja warna senada, ikatkan melalui belakang kepala, kanan lebih pendek dari yang kiri.

5, 6, 7, dan 8. Ambil bagian yang pendek, silangkan di atas kepala ke bagian kiri, kemudian rekatkan dengan jarum pentul.

9, 10, 11, dan 12. Ambil bagian yang panjang, silangkan di atas kepala (seperti gambar 9), tahan di atas kepala, kemudian sematkan dengan jarum pentul.

13, 14, dan 15. Ambil ujung bagian belakang yang terurai, sematkan dengan pentul di belakang kepala.

16 dan 17. Ambil ujung bagian depan yang terurai, sematkan dengan pentul di atas telinga.

TARAAAA!

Sssttt… Minggu ini insyaAllah Cahya Shawl akan tersedia di La Moise, FX Sudirman 4th floor (CAHYA for AyuAndari)

22 Responses to “[Tutorial #33] Glam Style!”

  1. lila April 21, 2013 at 2:04 pm #

    Suka bgt sama satin shawl by cahya.aku sdh punya 2 yg olive sama yg pink🙂 dl beli di urban muslimah.klo mau pesan lg lewat ol kemana ya mba cahya?pengen nambah koleksi lagi.bagus2 si soalnya

  2. Ruby April 23, 2013 at 7:32 am #

    tutorial ini nih yang lama ditunggu-tunggu..

  3. maulidiah April 24, 2013 at 6:08 pm #

    Kakak, bagi tutorial hijab buat edgy style dong

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:31 pm #

      cb nanti aku cobacoba kulik dl edgy style nya yah

  4. ulla April 26, 2013 at 8:40 am #

    mbak cahya,, mau minta tutorial make up yg ini dong,,

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:30 pm #

      Huaa salahnya wkt itu aku ga bikin tutorial make up wkt bikin hijab yg ini.. Yg next yahh🙂

  5. meinisa April 28, 2013 at 10:49 am #

    sudah aku follow ka cahya🙂
    selalu mengispirasi kaka😀
    cc: prmctr.blogspot.com

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:24 pm #

      Terima kasih meinisa.. Wah iya nanti aku mampir ke blogmu yahh..🙂

  6. Destri April 30, 2013 at 8:26 am #

    hai ka etha,
    Salam kenal.. aku suka bgt sama semua tutorial dan model hijabnya.
    aku mau minta ide tutorial untuk hijab yang cocok di pake sama dress.
    Thanks🙂

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:21 pm #

      smua tutorialku cocok dipadulan dengan dress, jd km coba aja yg mana yg paling km favoritkan, utk yg lebih formal lg aku saranin coba glam style ya.. Salam kenal jg destri🙂

  7. ♛Nurul Rizki (@Kiky_Kikyonk) May 12, 2013 at 3:49 am #

    kk, bagi tutorial hijab yg ada di instagram dong..😦
    yg mamah.y dipakein kk..
    pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssss!!!!!!!😥

    • cmeythasari May 25, 2013 at 11:19 pm #

      Yang aku pakein mama itu yg glam style ko, cm yg pendeknya diambilnya lebih pendek dr glam style jd drapery nya lebih kecil..

  8. Nenk_Ana May 27, 2013 at 1:20 pm #

    salam kenal..🙂
    aq mw pesen krudungnya dunkz😀

  9. Anonymous June 29, 2013 at 9:58 am #

    kaka cantik salam kenal,,,sangat menginspirasi🙂

  10. xamthone plus June 7, 2014 at 6:26 am #

    assalamualaikum makasih ya atas tutorial hijabnya (y)

    • cmeythasari June 7, 2014 at 3:35 pm #

      Waalaikumsalam.. Terima kasih sudah membaca, semoga manfaat🙂

      Sent from my iPhone

      >

  11. mobil datsun bandung April 28, 2015 at 5:23 am #

    assalamualaiku..
    terimakasih sist untuk postingannya..
    boleh minta tutorial yang lebih simple lagi ga sist?
    terimakasih😉

    • cmeythasari June 28, 2015 at 2:37 am #

      Waalaikumsalam.. Coba masuk ke kategori “hijab” di blog ini.. ada beberapa referensi tutorial lainnya.. semoga membantu dan bermanfaat yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: