Dress Up Office Hour #1 : Black and white!

11 Nov

Assalamualaikum,

Lama sekali rasanya tidak isi blog ini. Posting ini akan menjadi langkah awal saya untuk sharing tentang “Dress Up Office Hour”, yaitu mix and match pakaian kantor agar tidak bosan.  Bosan berpakaian bukan hanya karena pakaian yang lama dan tidak ganti baru yang akhirnya menuntut kita untuk konsumerisme, tapi yang lebih penting adalah bagaimana kita melakukan mix and macth dengan baju yang sudah kita miliki.

Kali ini saya akan membahas tentang baju nuansa hitam putih. Saya rasa sudah tidak asing lagi dan sudah banyak yang memadukan kedua warna netral ini. Untuk lebih tahu maknanya, gak ada salahnya disimak berikut ini.

photo

Apa suka bingung untuk menentukan warna apa yang akan digunakan? Apa kamu tahu warna apa yang tepat untuk berkantor namun tidak biasa?

Warna terkadang memang dapat melengkapi hari kamu dan mengekspresikan diri. Namun tidak ada salahnya mengenakan dua warna populer di dunia fashion, hitam dan putih. Sebelum mengenakannya, mari kita jabarkan satu per satu kesan dan arti dari warna-warna tersebut:

Putih

Warna putih adalah warna yang netral dan bercahaya. Kesan yang dipancarkan dari warna putih adalah murni, bersih, lembut, dan polos. Selain itu putih juga mampu memberikan rasa keterbukaan dan kebebasan.

Hitam

Warna hitam juga tak kalah populer di dunia fashion. Hitam memberikan kesan keanggunan.

Dari kedua sifat warna tersebut, berarti si pemakai melihatkan sisi bersih, lembut, dan bercahaya namun tidak menghilangkan sisi keangguanan.

Jadi, jangan ragu mengenakannya dan dapatkan tampilan sempurnamu dalam paduan keduanya, hitam dan putih!🙂

Keterangan : Kemeja dan Celana by Accent

7 Responses to “Dress Up Office Hour #1 : Black and white!”

  1. aji radhyantomo November 12, 2013 at 2:15 am #

    Baju Baru.. Alhamdulillah..🙂

    • cmeythasari November 12, 2013 at 10:11 pm #

      hehe gak utk hari raya tapi ya🙂

      Sent from my iPhone

  2. ruby November 13, 2013 at 8:36 am #

    beneran lama, sibuk banget ya?

  3. Anonymous November 15, 2013 at 9:37 am #

    cantik….,

  4. firsty November 25, 2013 at 7:41 am #

    ka, aku sebenernya pengen banget bisa pake atasan kemeja yang lucu2 kae gitu. tolong dong ka, kasih tau tipsnya dress office hour tapi yang nutupin bagian belakang dan ttp modis tapi ga mengjilangkan syar’i nya. makasii ka meta

    • cmeythasari November 25, 2013 at 7:55 am #

      Wah subhanallah, untuk hal itu bisa aja pakai kemeja, namun yg berbeda adalah cara pakai hijabnya yg menutup bagian depan dan belakang.. Mudah2an aku bisa cepat menyusul, doanya yaa..🙂

      Sent from my iPhone

      • firsty November 26, 2013 at 4:17 am #

        oh, iya, kalo jilbab insya allah sudah menutupi bagian depan belakang, tapi yang belakang bawah maksudnya buat baju. hihi, aga susah mach nya, pasti jadinya kae mau ngaji terus haha akunya aja yang ga mahir. makasi ya ka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: