About Me!

Cahya Meythasari, ada yang panggil aya atau etha, pangggilannya sesuai banget sama darah Sunda gw. Tapi gw lahir di Jakarta, 30 Mei 1988 (yuhuu,,siap-siapin kadoo!).

Sekilas cerita tentang masa kecil, dulu si mama pengen banget gw jadi penyanyi (padahal suara pas-pasan pisan), dimasukin les tari tradiosional (yuhuu..jaipongan… ), ikut kids modelling (-__-) , dan ternyata sepertinya tetep belum temuin minatnya si anak (which is itu gw). Coba dari dulu ada Kidzania yaa.. hehe

#$%$@?^**&^%#@!

Dari TK Al-Ikhlas Cipete – SDN 01 Pagi Cipete Selatan – SMP 68 Jakarta (still in Cipete), bisa dibayangin gw sekolah sampe SMP ubek-ubek kawasan Cipete aja, kayaknya si mama ga mau jauh-jauh dari gw.. (hihi..) Untungnya SMA 28 Jakarta ini ga di Cipete juga. thx Rabb..😉

Gw graduated from BINUS University, major in Computerized Accounting. Tapi entah kenapa setelah lulus gw kerja di perusahaan yang ga jauh-jauh dari pepohonan. (apa gara-gara gw pernah jadi anak Gudep Pramuka Syailendra ya..ckck). Bayangin aja, perusahaan tempat kerja pertama kali itu, PT RIAP Indonesia, which is ini adalah Konsultan Kehutanan. Perusahaan kedua gw sampe sekarang PT BW Plantation, Tbk , ini perkebunan kelapa sawit. Maaf ma, sepertinya saya terlahir sebagai p.l.a.n.t.e.r.s (red: tukang kebun) .

with my Boss

Gw berhijab sejak SMA, sambil menetapkan hati hingga kuliah (Alhamdulillah), sampai sekarang proud n terus perdalam Islam sambil berhijab. Ternyata ga ada larangan buat planters bergaya modis. Tapi sayang rasanya kalo cuma dipakai sendiri.dan voila! Terealisasikanlah keinginan gw lewat blog pribadi ini.

As I always said to anybody..semangatttt!!!

bismillahirrahmairrahim..🙂

 

cmeythasari

42 Responses to “About Me!”

  1. Peni August 25, 2011 at 7:51 am #

    Etha ini temenku bukan yaaah muknya miriip bgt… Hehee

    • cmeythasari August 25, 2011 at 7:58 am #

      Haii..kamu peni mana yah..aku ada temen peni rumahnya di bekasi..hehe
      😉

      • shinta November 20, 2012 at 6:48 pm #

        iniiii cahya yang pernah les di aic grand wijaya bukaaannn?🙂

  2. Anggi Karimuddin December 1, 2011 at 6:56 am #

    Hi Cahya.. Love love your jilbab tutorial.. Sungguh mencerahkan dan memberikan inspirasi.. Keep on writing yaaa🙂

    • cmeythasari December 1, 2011 at 3:15 pm #

      Haii Anggi..Terima kasih yaaa..
      Salam kenal😀

  3. hani harin hermawan December 9, 2011 at 4:06 am #

    kakak, makasi banget ya tutorialnya. suka banget nih.
    sering posting ya🙂

  4. Iim N Okta Maulidah January 30, 2012 at 7:53 am #

    ass,, salam kenal..:)
    ka cahya makasih yyaaa tutor hijabnya
    Add inspiration and found it useful…

  5. lovelifelust February 17, 2012 at 10:45 am #

    request bole gaa..bikin tutor hijab pake ciput topi dong cahya.. hehe🙂
    salam kenal yaa😉

  6. firdiana.inanda@yahoo.co.id March 17, 2012 at 8:59 am #

    blognya bagus. tutorialnya sederhana, jelas, mudah diikuti tapi gaya bangettt…keep on sharing ya cuz sharing is beautiful🙂

    • cmeythasari March 26, 2012 at 4:57 pm #

      wahh.. terima kasih mba..
      iya.. Share is beautiful!! Ditunggu sharingnya juga yahh😀

  7. Anonymous April 2, 2012 at 7:13 am #

    mba cara pake jilbab nya, dibukukan enggak???

    cz klo dibukukan saiia mw beli….

  8. ZenouCh July 16, 2012 at 4:04 am #

    Assalam alaikom .. i’m a freind from morroco and i looooooove u’r hijab tutorial .. i tryed most of theme .. Thx dear .. and god bless u’r heart ( sorry for my bad english :p )

    • cmeythasari July 16, 2012 at 4:37 am #

      Hayy!! Many thanks, you’ve tried some of them. Capture and share it on my Facebook next time..🙂 How could i call your name by the way? Wish Allah bless you too.. Wassalam..

      Sent from my iPhone

  9. usagi September 12, 2012 at 8:32 am #

    hai,,hai ha,,
    makasih buat tutorialnya sedang belajar keras untuk belajar pakai jilbab yang di modif,,
    ternyata kita sama sama planters..

    • cmeythasari September 25, 2012 at 2:16 pm #

      Wahh planters jugaa. Dimana? Hihi Salam kenal mba usagi…

      Sent from my iPhone

  10. Aa November 14, 2012 at 5:26 am #

    Assalamu’alaikum my lovely sister Cahya. My apologize for late comment about your this creative blog. Yes, I do love it and proud of you. And also I agree with your principal about ‘share is beautiful’, especially for the Islam’s mission. Islam is beautiful, simply and harmony. And your blog is being a part of ‘modern syiar and dakwah Islam method’. Hope ALLOH ‘Azzawajalla love it. So, you must ‘istiqomah’ to continue it by your purely heart and ‘ikhlas’ only because of ALLOH ‘Azzawajalla. I support you full and ask you to up-grade your ‘hijab sharing’ into the book or another useful media. ‘Semangat!’. Love you always. -Aa- Wassalamu’alaikum…

  11. Emy November 28, 2012 at 8:44 am #

    like banget ma gayanya, lucu lucu……

    • cmeythasari November 28, 2012 at 1:59 pm #

      Makasi mba.. Semoga manfaat. Yuk dicobaa!

      Sent from my iPhone

      • anne December 13, 2012 at 2:00 pm #

        kak etha cantik nya catar membahana badai ..
        hehehe
        ada pin ga kak ???
        kayanya asyiik diajak share ni kaka🙂
        salam kenal yaa kaka🙂

  12. medina March 8, 2013 at 8:42 am #

    nice pict kak🙂 saya baru masuk SMA dan baru mencoba untuk berjilbab saya juga masih belajar tentang cara berhijab simple terimakasih kak😀

  13. dheby martha April 2, 2013 at 12:42 pm #

    mba aya tutorial hijab sm make up nya bgus bgt deh…
    dr awal liat langsung suka trus langsung nyobain…
    tp g saya g bisa buat yg scantik mba aya…
    apa krn beda dasar pashminanya jd beda jg y hasilnya mba???:( jadi bingung…:(

    • cmeythasari April 5, 2013 at 7:00 am #

      krna biasa jawabannya.. harus sering diulang dicoba nanti tangannya fasih sendirii..

  14. dheby martha April 2, 2013 at 12:44 pm #

    mba datang dong ke pekanbaru… pengen bgt deh diajarin langsung sm mba….

    • cmeythasari April 5, 2013 at 7:00 am #

      Nanti kalau aku lg ke pekanbaru yuk.. followan twitter ajaa😉

    • cmeythasari April 21, 2013 at 2:16 pm #

      yuk boleh..insyaAllah semoga aku bisa ke sana yaaa🙂

  15. marufin upin April 5, 2013 at 9:36 am #

    keren banget kaa ,😀

  16. lovelyristin August 4, 2013 at 1:54 pm #

    Salam kenal.. Blog nya unyu dan kreatif, suka sama hijab tutornya.. Cantik bgt..🙂

    • cmeythasari August 5, 2013 at 9:18 pm #

      Salam kenal mbaa.. Jazakillahhh ^^

      Sent from my iPhone

  17. Anonymous March 1, 2014 at 12:10 pm #

    mbaknya
    cantiikkalo pakek jilbab

  18. Siti Zulfah May 20, 2014 at 6:53 am #

    Aya…Subhanallah..makin cantik euy… Gimana kabar? Baik? BW gimana?

    • cmeythasari May 20, 2014 at 7:35 am #

      alhamdulillah mba ulfaa.. Skrg dimana.. aku masih di bw, ayuk main2 ke kantor mbaa

      Sent from my iPhone

      >

      • Siti Zulfah May 21, 2014 at 7:10 am #

        Alhamdulillah..sekarang di Agrina…masiihh sawit juga.. Insya Allah kl ada cuti main kesana ya..salam ya buat bu Nova, Bu Rini dan yang lain

  19. Andre Rahmawan July 22, 2014 at 4:30 am #

    Sepertinya Mbak ini pernah ketemu di Guntur deh… Ane dr Tim Pala koclak yg seharian sibuk dengan Combroooo….:D + Temen Ane yg naksir sm Mbak..:D
    Thanks Share masak nasinya.. Kebetulan Ane gagal terus klo pake Trangia…

    Salam Lestari.

    • cmeythasari August 3, 2014 at 7:55 am #

      Haloo ka andre.. Maaf baru balas.. Sama ka, masih suka gagal juga masak nasi pake trangianya hehehe.. Salam buat semua genk combro kaa!🙂

      >

  20. Amanda August 12, 2014 at 8:41 am #

    Hai mbak salam kenal🙂 Blognya menarik hehe

  21. adhyasahib December 5, 2014 at 11:46 am #

    hi,,salam kenal,,kunjungan perdana,,btw kita seumuran loh, sama2 kelahiran 88 *toss*🙂

  22. Anonymous March 26, 2015 at 7:19 am #

    &#

  23. Euis Nuryani April 13, 2015 at 6:41 am #

    Kakak inspiring banget! hehe ternyata feminim gitu sukanya adventure iya..
    thankyou sharing pendakiannya menjadi pelajaran yg besok mau ke papandayan tp tetep modis😀 salam kenal saya Euis Nuryani dr Ta sikmalaya😉

    • cmeythasari June 28, 2015 at 2:44 am #

      Alhamdulillh terima kasih euis.. saya asli ciamis🙂

  24. Anonymous July 8, 2015 at 7:44 am #

    ass, kak…..
    berarti sekarang tinggal di kalimantan ya? kan PT BW Plantation, Tbk thu di kalimantan ?

  25. sherlock008 June 25, 2016 at 3:10 pm #

    blogwalking, mampir juga ke blog ane

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: