Archive | Dress RSS feed for this section

Dress Up Office Hour #4 : Siasati Blouse Selutut untuk Muslimah!

4 Jan

Young Caring Professional Awards alumni mendapatkan undangan untuk menghadiri konferensi pemasaran dan komunikasi tahunan terbesar di Indonesia , Markplus Conference 2014 dengan tema pemasaran di New , New Indonesia , dengan sub tema online / offline paradoks dan pemasaran masyarakat . Sebanyak 50 pembicara dalam 10 jam berbagi pengetahuan dan wawasan tentang topik mereka masing-masing.

Sementara Hermawan Kertajaya , pendiri MarkPlus dan ahli strategi pemasaran terkemuka di Asia memperkenalkan Marketeers tahun dan terbaik , kualitas paling inspiratif mereka. Mr Samuel Pranata , mewakili Caring Colours juga berbagi kisah sukses brand community marketing (YCPA), sebagai teladan pemasaran dan kontribusi sosial perusahaan dalam dunia perempuan .

Hari itu, saya mengenakan baju blouse terusan sampai lutut. Dengan luaran cardigan warna senada dengan jilbab yang saya kenakan.

Saya bersama Alumni YCPA 2013

Saya bersama Alumni YCPA 2013

1468639_10151823633402361_1352462049_n

Saya dan dua teman Finalis YCPA 2013

1470123_10151823633297361_230002688_n

Blouse, Belt, Cardigan, and Pants by The Accent

Inspirasi itu didapat saat mengelilingi salah satu toko baju Accent di kawasan Blok M, berbagai model blouse terusan selutut disajikan denganberbagai warna dan model. Ingin rasanya mengenakan, dan kenapa tidak?

Siasati penggunaan Blouse berlengan pendek dengan cardigan dan lengkapi bagian kaki dengan celana warna nude.

Bahkan hal ini bagus untuk muslimah, karena dapat menutupi bagian pinggang ke paha jika menggunakan celana.

Hari itu sungguh luar biasa. Saya dan teman-teman undangan lainnya sangat berbahagia dapat hadir dalam acara tersebut dan mengantongi bekal ilmu marketing yang tentunya akan berguna untuk kehidupan di kemudian hari.

Photo by : Asri Wijayanti

Dress Up Office Hour #3 : “A Day to Night Dressing” – baju kantor sekaligus pesta

23 Nov

Siapa bilang pakaian kantor hanya identik dengan kemeja yang dipadukan dengan celana, rok dan blazer? Memang jika dilihat dar sisi professional, padanan pakaian tersebut terkesan klasik dan aman digunakan di segala jenis budaya perusahaan.

Tapi banyaknya wanita karir saat ini yang tidak hanya memiliki satu kesibukan kantor saja, ada kerja sampingan, pesta dan bertemu dengan kawan, bahkan ada pula yang memiliki pekerjaan sampingan yang menuntut untuk tetap “tidak salah kostum” walaupun dengan mengenakan pakaian kerja. Pakaian yang dipakai di pagi hari juga bisa Anda gunakan hingga malam hari ini di sebut day to night dressing. Salah satunya adalah dengan mengenakan dress atau gaun sebagai padanan untuk ke kantor, yang akan terlihat sangat professional jika dipadukan dengan tepat.

20131123-091426.jpg

Maxi dress (pakaian terusan panjang) bisa jadi pilihan yang pantas untuk digunakan ke kantor. Padankan dengan cardigan atau blazer dan sepatu berwarna nude (soft) agar terlihat lebih formal. Dengan demikian, selain terlihat stylish saat ke kantor, padanan ini cocok untuk pesta dan bertemu teman di malam hari dengan mengganti atau melepaskan blazer yang dikenakan saat ke kantor pada pagi harinya. Namun, hindarkan penggunaan warna-warna mencolok, sifatnya yang silk ini sudah cukup menarik perhatian.

Dress Up Office Hour #2 : Tips “Pakai baju apa hari ini ya?”

20 Nov

Pagi, seperti yang wanita biasa lakukan, yaitu menyisihkan beberapa waktu di pagi hari untuk sekedar memandangi isi lemari dan berkata “hari ini pakai baju apa ya?”

Namun sekarang tidak lagi, saat saya mendapatkan ilmu hasil sharing dari beberapa teman tentang the fastest way to mix and match your daily style dan segera saya sharingkan kembali di sini.

Berawal dari, Allah menciptakan alam semesta dan seisinya dengan berbagai bentuk dan warna yang indah yang sangat memberikan inspirasinya untuk semua yang memiliki pandangan yang sehat. Jadi untuk mix and match warna bisa melihat dengan warna apa yang sudah diciptakannya. Misalnya bunga, seperti segarnya perpaduan putih dan kuning pada bunga kamboja (ini bisa jadi kuning pada baju atasan dan putih pada bawahannya), atau biru hijau muda dari perpaduan bunga telang, pink dan kuning bunga kamboja dan ungu putih kuning pada bunga anggrek. Semua nya dapat dipadupadankan menjadi perpaduan mix and match pakaian sehari-hari. Sehingga mengamati dan memperhatikan sekitar rumah menjadi terasa lebih indah dan penuh syukur.

Bunga Kamboja putih-kuning

Bunga Kamboja putih-kuning

Bungan Kamboja Pink-Kuning

Bungan Kamboja Pink-Kuning

Bunga Anggrek Ungu-Putih-Kuning

Bunga Anggrek Ungu-Putih-Kuning

Bunga Telang Biru-Hijau

Bunga Telang Biru-Hijau

Selain itu, sejalan dengan tumbuhnya teknologi, mencari inspirasi berpakaian bisa juga melalui browsing. Seperti yang saya dapatkan pagi ini, gambar a cup of coffee milk.

copi

Maka, jadilah saya berbusana dengan tema ini ke kantor.

Blouse, Blazzer, and Pants by Accent

Blouse, Blazzer, and Pants by Accent

Jadi tidak perlu lagi kan menyisihkan waktu selama 30 menit di depan lemari sambil berfikir “Pakai baju apa hari ini ya?”

Dress Up Office Hour #1 : Black and white!

11 Nov

Assalamualaikum,

Lama sekali rasanya tidak isi blog ini. Posting ini akan menjadi langkah awal saya untuk sharing tentang “Dress Up Office Hour”, yaitu mix and match pakaian kantor agar tidak bosan.  Bosan berpakaian bukan hanya karena pakaian yang lama dan tidak ganti baru yang akhirnya menuntut kita untuk konsumerisme, tapi yang lebih penting adalah bagaimana kita melakukan mix and macth dengan baju yang sudah kita miliki.

Kali ini saya akan membahas tentang baju nuansa hitam putih. Saya rasa sudah tidak asing lagi dan sudah banyak yang memadukan kedua warna netral ini. Untuk lebih tahu maknanya, gak ada salahnya disimak berikut ini.

photo

Apa suka bingung untuk menentukan warna apa yang akan digunakan? Apa kamu tahu warna apa yang tepat untuk berkantor namun tidak biasa?

Warna terkadang memang dapat melengkapi hari kamu dan mengekspresikan diri. Namun tidak ada salahnya mengenakan dua warna populer di dunia fashion, hitam dan putih. Sebelum mengenakannya, mari kita jabarkan satu per satu kesan dan arti dari warna-warna tersebut:

Putih

Warna putih adalah warna yang netral dan bercahaya. Kesan yang dipancarkan dari warna putih adalah murni, bersih, lembut, dan polos. Selain itu putih juga mampu memberikan rasa keterbukaan dan kebebasan.

Hitam

Warna hitam juga tak kalah populer di dunia fashion. Hitam memberikan kesan keanggunan.

Dari kedua sifat warna tersebut, berarti si pemakai melihatkan sisi bersih, lembut, dan bercahaya namun tidak menghilangkan sisi keangguanan.

Jadi, jangan ragu mengenakannya dan dapatkan tampilan sempurnamu dalam paduan keduanya, hitam dan putih! 🙂

Keterangan : Kemeja dan Celana by Accent

Dress and Hijab for your Special Moment!

21 Jun

Assalamualikum..

IMG_0600

IMG_0736

 

IMG_0792

IMG_0812

IMG_0841

IMG_0866

IMG_0872

 

 

 

Dress : Ayu Andari Couture by Ayu Dyah Andari

Shawl : Cahya Shawl by Cahya Meythasari

Accessories  : Titis and Ayu Dyah Andari

Make up : Luna

Photographer : Pencet Shutter by Rizal

Model : Cahya Meythasari and Nada Indah Puspita

Store : La Moie , FX Sudirman 4th Floor, Jakarta

Luxury dress!

17 Jul

20120717-153116.jpg

20120717-153040.jpg

20120717-153022.jpg

Dress by Anishafa by @ayudyahandari
Make up by @cmeythasari

Red Batik!

13 May

Assalamualaikum..

Yap, batik!

Semua orang semakin rame ngomongin batik. Seru untuk ikutan ngebahas. Batik buat gw itu corak yang aman dan keren banget untuk semua suasana,  untuk ke kantor, kondangan, ketemu orang penting, sampe acara launching-launching. Oleh karena itu, gw banyak bikin batik.

Contohnya yang ini, batik merah favorit. Ini adalah kreasi batik terbaru gw. Selain bentuknya unik, warna merahnya itu lohh.. (U know i’m creazy in love with Red and Shocking Pink,rite. Hihi).

Let’s analyst it! Model tangan balon ini cocok banget untuk yang berbadan tipis (red : kurus) seperti gw. Dan dipadukan dengan model terusan rok yang berada di atas perut ini juga memberika efek tinggi buat si pemakai yang badannya irit (red : pendek). Juga dilihat dari atas ke bawah, baju ini berbentuk A-line (atas kecil, bawah membesar) hal ini memungkinkan bagi yang kurus dan pendek untuk terlihat lebih proporsional (as @magensha said waktu di Playdate 3 The Urban Muslimah tentang “Padu Padan Berbusana”).

Seperti biasa, untuk mendukung tampilan elegan, gw pake Satin Shawl by Cahya.

Hihihi Siap deh ke kondangan!