Tag Archives: tutorial make up

[Make Up #4] Emerald Smokey Eyes!

15 Jul

Smokey Eyes! Interest banget waktu ngerencanain posting tentang ini. Kali ini angkat tema Emerald Smokey Eyes! Smokey gak melulu harus hitam! Check it out!

Beberapa tools yang digunakan :

Cek beberapa Stepnya di sini :

Keterangan :

1. BB Cream! Ambil sedikit saja, +/- 1 cm di telapak tangan dan ratakan dengan dengan toos 1 (spons), dan blending dengan Kuas MAC 187 SE.

2. Foundation MAC NC 40 (sesuaikan dengan wrna kulit), cara aplikasi sama dengan BB Cream.

3. Lingkar bawah mata (lihat postingan sebelumnya “Panda’s Eye”), gunakan foundation cream Wardah.

4. Eye Base (Make Up For Ever), untuk warna eyeshadow yang lebih kuat dan awet!

5. Aplikasikan warna turqoise dikelopak mata. Blend it!

6. Pilih warna coklat tua, dan aplikasikan dari bagian sudut ke tengah (tutup setengah dari warna turqoise tdi kelopak tadi)

7. Aplikasikan warna Magentha dan blending di sudut ujung mata (tutup setengah coklat tua tadi, dan blend it!)

8. Aplikasikan hingga bawah mata sesuai dengan gradasinya (turqoise,coklat,magentha)

9. Letakkan Bulu mata palsu untuk mempertegas (Pemasangan bulu mata palsu lebih detil akan di bahas di posting yang berbeda)

10. Gunakan Blush on, dan tambahkan shading untuk hasil lebih maksimal.

11. Gunakan lipstik warna nude (hal ini untuk mengimbangi mata yang sudah berat).

Taraaaaaa!!!!

[Make Up #3] Yellow Shine!

15 Jul

Warna kuning pada mata adalah warna yang paling aman dan stunning untuk kulit putih hingga yang sawo matang. Bagus untuk make up acara siang ataupun malam. Kuning ini memberikan kesan yang cerah dan ceria.

Jadi penasaran bikin riasan dengan si kuning ini.

Ini dia stepnya :

Keterangan :
1. BB Cream! Ambil sedikit saja, +/- 1 cm di telapak tangan dan ratakan dengan dengan toos 1 (spons), dan blending dengan Kuas MAC 187 SE.

2. Foundation MAC NC 40 (sesuaikan dengan warna kulit), cara aplikasi sama dengan BB Cream.

3. Lingkar bawah mata (lihat postingan sebelumnya “Panda’s Eye”), gunakan foundation cream Wardah.

4. Eye Base (Make Up For Ever), untuk warna eyeshadow yang lebih kuat dan awet!

5. Aplikasikan eyeshadow warna Hijau muda pada kelopak mata, blending untuk hasil maksimal.

6 dan 7. Pilih warna kuning, dan aplikasikan tepat di atas  warna hijau, aplikasikan sampai kebawah alis dan bawah mata. Blending.

8. PIlih coklat tua untuk bagian sudut dan belahan kelopak mata.

9. Bawah mata, gunakan warna hitam (atau putih sesuai selera).

10. Gunakan maskara untuk bulu mata atas dan bawah.

11. Aplikasikan blush on.

12. Untuk tampilan segar, simple, dan sederhana cukup gunakan Lip gloss.

Taraaaa!

Lets make it shinny with Yellow Shine! 🙂

My Semi-Make Up!

15 Jul

Beberapa waktu lalu, pernah angkat topi di twitter dan beberapa teman ikutan share (seneeng!!! 🙂 makasi!!). Waktu itu topiknya tentang tipe penggunaan make up : no make up, semi make up, dan Full make up. Ternyata semua teman punya semi make up ala nya masing-masing. Nah, kali ini mau share tentang semi make up ala gw. 🙂

Sebelum semua tahapan ini, gak lupa pake BB Cream dulu, dan di blend dengan menggunakan kuas blend untuk hasil yang lebih maksimal.

Keterangan :
1. Gunakan bedat padat, untuk kulit orang Indonesia, hal yang penting adalah pilih yang sesuai dengan warna kulit asli.

2. Eyeliner, mata adalah yang paling wajib disentuh. 🙂

3. Maskara, atas dan bawah untuk tampilan lebih segar.

4. Oops i missed my 4 pict! :p

5. Eyeliner bawah, bisa gunakan eyeshadow, Putih untuk hasil segar dan ringan, Hitam untuk tampilan mata yang lebih tajam.

6. Lipgloss nude colours!

Whats yours? 🙂

[Make up #2] The Exotic Island

23 Jan

Assalamualaikum..

Kali ini mau sedikit share, masih tentang tampilan soft, simple, dan daily make up. Karena gak terlalu banyak warna, jadi aman juga untuk tampilan sehari-hari. Sekalian mau coba mainan baru, Sariayu Pallete yang baru gw beli.

Make up kali disebut Exotic Island, karena menonjolkan sisi coklat khas orang-orang pantai, coklat gading. Yuk kita mulai dengan Bismillahirahmanirrahim.

 

Keterangan :
1. Siapkan wajah yang telah diberi foundation dan bedak sesuai dengan warna kulit.
2 dan 3. Aplikasikan base mata, satt ini yang digunakan adalah concealer MAC (bahasan pada posting sebelumnya).
4. Aplikasikan eyeshadow warna creamy nude pada kelopak mata sebagai dasar.
5. Aplikasikan eyeshadow warna light gold pada kelopak mata, sisakan warna creamy nude pada bagian bawah (dekat dengan bulu mata).
6. Aplikasikan eyeshadow warna deep gold pada ujung luar keloopak mata, hal ini untuk menonjolakn efek mata lebih tajam.
6b. Aplikasikan warna creamy nude apa bawah alis.
7. Yap kuas serba bisa yang paling favorit (bahasan pada posting sebelumnya), kali ini akan digunakan untuk membuat eyeliner pada atas mata, aplikasikan eyeshadow warna hitam.Dan atur keruncingan ujung eyeliner dengan cottonbud.
8. Aplikasikan eyeshadow warna light gold (seperti step 5), pada bawah mata. Hal ini untuk tampilan lebih fresh.
9 dan 10. Gunakan maskara pada bulumata atas dan bawah.
11. Gunakan blush on warna kecoklatan untuk mendukung mata yang bertema coklat.
12. Untuk menambah tampilan simple, gunakan lipbalm dan lip gloss warna nude.
Taraaaaaa!